?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Начало (Inception)

Смотрел фильм с Ди Каприо «Начало» (Inception). Фильм понравился. Идея фильма: многоуровневое моделирование реальностей созданных сознанием человека через сны.

Главный персонаж Роберт Фишер спит на борту летящего самолёта в то время, как его сознанием манипулирует протагонист Доминик Кобб. Он подключился к сознанию Фишера, синхронизировал процессы их мышления и выстроил общую для них многомировую реальность, в которой несколько реальностей вложены одна в другую как матрёшки.

Мозг Фишера наблюдает несколько реальностей одновременно, но они не синхронизированы и не пересекаются между собой и каждая реальность понимается мозгом как единственная и базовая, и только Кобб воспринимает каждую из них как стабильный уровень синхронизации их сознаний, между которыми он может по своему желанию переключаться. У Фишера этого выбора нет. Его сознание видит несколько реальностей, но его "Я" искажает сознание и убеждает мозг, что реальность всегда одна и других реальностей нет.

Потому, что если ты не помнишь когда ты заснул, не помнишь момента входа в сон, то ты не можешь определить во сне ты или нет? Фишер воспринимает сон за реальность, для него это базовая реальность, потому что он не видел как она создалась. Короче, интересный фильм. После "Матрицы" не смотрел ничего лучше.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(без темы) - alice_novotny - 18 сент, 2016 13:36 (UTC) - Развернуть
ari
18 сент, 2016 13:41 (UTC)
Простонародье? А, вы видимо считаете себя уникальной, полноценной, интересной личностью?


Edited at 2016-09-18 13:42 (UTC)
(без темы) - alice_novotny - 18 сент, 2016 13:44 (UTC) - Развернуть
( 3 комментария — Оставить комментарий )