?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Единой Сирии не будет?

ООН приостановила доставку гуманитарной помощи по всей Сирии после вчерашнего воздушного обстрела гуманитарной колонны ООН. Интересно, а кто будет восстанавливать из разрухи такое государство как Сирия, которая была нормальной страной под серьезным диктаторским управлением?

Пусть силовики и занимаются восстановлением – каждый в своем секторе. Разделить Сирию на зоны, пусть они называются республиками. Когда-то эта территория была Оттоманской империей, английским протекторатом. Это же не исконно древняя страна, которая существует испокон веков, а образования, которым всего десятки лет. Можно сделать новые образования по тому порядку, который каждый на своей территории захочет ввести и каждый будет заниматься восстановлением. Единой Сирии уже не будет. США не пойдут на уступки, Россия тоже. А так хоть порядок наведут.

Метки:

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
strangeleopard
21 сент, 2016 02:57 (UTC)
ДВР - будет!
(Удалённый комментарий)
Gor Vitaliy
21 сент, 2016 03:01 (UTC)
Лихо Вы тут страны делите. "Берите суверенитета сколько сможете"? Опять и снова? Полагаете, если всем недовольным нынешним "кровавым режымом Асада" выдать по Кемска волость они сразу все подобреют, бороды побреют, стволы в солидол и резко начнут картошку сажать? А мне вот кажется, что начнется выяснение отношений, у кого нефть на участке есть, а у кого нет, а у кого порт, а у кого оазис и питьевая вода... И выяснять это ребята будут не в ООН, а прямо там на месте. По привычке. И так еще лет ...дцать.

P.S. А что разве вот уже так всем ясно и очевидно, что имел место именно "воздушный обстрел гуманитарной колонны ООН"? А то вот тут говорят некоторые, что и воронок от бомб на фото не видно, и характерных следов осколков на грузовиках, и повреждений от взрывной волны. ФАБ-250, это знаете ли довольно сильная штука - выбитыми стелками дело не обходится.
ari
21 сент, 2016 03:05 (UTC)
"Лихо Вы тут страны делите", это реальная модель. Войну всё равно не остановить и есть вероятность, что всё это перейдёт к большой схватке. А зачем?
aizenshtein666
21 сент, 2016 03:15 (UTC)
Есть ещё такой вариант: Всё выходит из под контроля и достигнув критического состояния, они (вовлеченные в конфликт страны) одумаются и тогда начнут заключать какие-то соглашения, ведь в противном случаи останется бомбить друг друга – а на это вряд ли кто-то пойдёт.
ari
21 сент, 2016 03:20 (UTC)
Не думаю, что серьёзный, глобальный конфликт исключен, бомбить конечно друг-друга может и не будут, но применить оружие массового поражения в узком, ограниченном диапазоне вполне.
Gor Vitaliy
21 сент, 2016 14:50 (UTC)
Модель стала реальной потому что Вы так сказали?
Два года назад все реально шло к тому, что черно-зеленые возьмут Дамаск, и повторится история Ливии. Сегодня мы видим совсем иную картину.
Даже при разделе страны все поборежье остается в руках алавитов (Асада), т.е. газопровод из Катара к Средиземке отменяется. А это, если "повар нам не врет" было одной из главных причин заварушки. Независимое курдское государство на месте бывших сирийских территории, где проживают курды? Да Эрдоган костьми ляжет но такого не позволит.
В нынешнем раскладе ситуация вполне может прийти к тому, что главным спонсорам банкета будет проще бросить все и уйти. Особенно если злые русские им подыграют и позволят сохранить лицо.
ari
21 сент, 2016 17:29 (UTC)
США ни куда не уйдут. Их на столько задела политика России в Сирии, что они пойдут до конца. Это войну уже не остановить и любые договора, соглашения как нарушались так и будут нарушаться и не выполняться и заканчиваться новыми проблемами. imho.
Gor Vitaliy
21 сент, 2016 17:39 (UTC)
Из Сев.Кореи, Вьетнама, Ирана ушли в свое время. Государства это не горячие парни на раёне. Государственные дела делаются не потому, что хочется подраться, а ради конткретных целей. И когда издержки на достижение этих целей становятся слишком высокими, проект сворачивается. Какой-то конкретный политик будет скрипеть зубами, закатывать глаза и кричать "русские идут!" Но государство в целом закроет папочку и сдаст в архив. И займется другой жертвой, забороть которую можно без чрезмерного напряжения сил. ИМХО естессно.
ari
21 сент, 2016 17:45 (UTC)
Поживём посмотрим, что будет, чем всё закончится.
nuk_naknok
21 сент, 2016 04:41 (UTC)
нам, как союзникам Б.Асада...
должны достаться нефтеносные районы и выход от них к морю...
остальное пусть забирают курды вместе с Турцией...
( 11 комментариев — Оставить комментарий )