?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Плохие новости друзья..

Оказывается, большинство людей предпочитают плохие новости, чем хорошие. Исследователи из Канады установили, что люди чаще выбирают новости с негативным содержанием. При этом не понятно почему? Ученые считают, что подобные предпочтения, возможно, связаны с природным инстинктом, а возможно потому, что большинство людей живет в спокойной обстановке и новости с негативным оттенком чаще привлекают их внимание.

А я объясню почему плохие новости привлекают: Потому, что когда где-то кому-то плохо – мне хорошо. А когда где-то кому-то хорошо, мне завидно. А когда мне завидно - мне плохо. Специально говорю про себя, чтобы никого не обидеть.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
aizenshtein666
22 сент, 2016 13:14 (UTC)
Не хороший ты человек, Тимоха ;))
ari
22 сент, 2016 13:16 (UTC)
Я над собой работаю ;-))
r_ice
22 сент, 2016 13:45 (UTC)
Может вы и правы. А может общество, где предпочитают плохие новости не совсем здорОво. Или, как вариант, плохими новостями в немерянных дозах кормят людей, чтоб расшатать им нервную систему.
ari
22 сент, 2016 13:52 (UTC)
Да, тоже верно.. конъюнктура, дух времени, воздействие и манипуляция инстинктами - в результате получаем, то что имеем.
r_ice
22 сент, 2016 14:23 (UTC)
Вот насчёт манипуляций, как мне кажется, особенно верно. В расторможенное шквалом негатива сознание легче вложить определённые идеи. Хотя, возможно, эффект от этого не будет продолжителен.
pit_nah
22 сент, 2016 17:20 (UTC)
бэтман аполло
catstail
22 сент, 2016 21:18 (UTC)
Если про себя, то когда я читаю плохие новости, то понимаю, что мои неприятности - сущая чепуха, и не надо гневить мироздание.
ari
23 сент, 2016 11:47 (UTC)
Мироздание гневить не стоит, конечно, о нём необходимо заботиться!
itatosha
23 сент, 2016 11:17 (UTC)
Как-то вы совсем уж плохо о людях думаете..%)

Мне кажется, людям не хватает адреналина, вот и читают плохие новости. Многие люди живут слишком спокойно, им не хватает впечатлений и эмоциональных всплесков. Не думаю, что кому-то может быть прям хорошо, когда человек читает про, например, разбившийся самолёт.
Сама я новости читаю очень редко, потому что тогда кажется, что везде все плохо, а я не хочу, чтобы мне так казалось :-)) Хватает и того, что люди вокруг и так это обсуждают...

А вообще ведь хороших новостей гораздо меньше, чем плохих, поэтому это логично, что люди читают плохие новости больше, чем хорошие.
ari
23 сент, 2016 11:45 (UTC)
К сожалению, наш мир устроен таким образом, что плохих новостей больше чем хороших. Но проблема в том, что негативные мысли и эмоции от новостей передаются от человека к человеку.

Мысли, эмоции, ощущения и т.д. - это всё формируется в нас под воздействием того, что мы слышим и видим, и если 24 часа в сутки мы слышим негатив, обсуждаем негатив, поддерживаем обсуждение и т.д. то мы тем самым формируем вокруг себя негативное информационное поле. Мне кажется, что многие наши болезни и проблемы именно отсюда и происходят..
( 10 комментариев — Оставить комментарий )