?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Между двух миров

Феномен разочарованности молодежи в современном мире является результатом слишком большого разрыва между "старым" материальным миром и невиданным прежде уровнем развития человека, когда человеку не достаточно просто жить, наслаждаться жизнью, куда-то стремиться и т.д. Если раньше у человека уходила вся жизнь на исследование возможностей, которые ему предоставлял мир, то сейчас быстрое сканирование интернета уже в 20 лет даёт общее представление, что всего этого недостаточно для счастья.

Мы находимся в новой парадигме развития социума и не успеваем перестраивать реальность под него. Скоро она рухнет и станет ясно, что всё абсолютно недееспособно нигде и никак – ни в одной стране мира.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
btclub
11 окт, 2016 12:10 (UTC)
"-- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?"
aleks_denisof
11 окт, 2016 13:04 (UTC)
Скорее наоборот социум не успевает развиваться под новую реальность, которую для всех создают небольшие сообщества технарей. Физики обгоняют фантастов.
ari
11 окт, 2016 13:37 (UTC)
Можно и так посмотреть. Я бы тогда сказал не технари, а выдающиеся ученые, мыслители, поэты которым тесно в рамках существующей реальности.

aleks_denisof
11 окт, 2016 16:41 (UTC)
Феномен разочарованности молодежи в современном мире вызван сложностью положения. Будущее слишком неопределенно, мир слишком быстро меняется. Стандартные пути, стандартные профессии исчезают. Взамен конечно появляются новые возможности, но совершенно непонятно как ими воспользоваться.
Либеральные общества с либеральными людьми легко вступают в новое. А консервативных ждут ломки.
ari
12 окт, 2016 03:08 (UTC)
Консерваторы будут страдать больше всех, да.

( 5 комментариев — Оставить комментарий )