?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мифы о любви

Воля к жизни выражается в потреблении. С первых секунд жизни мы потребляем: воздух, молоко, детское питание, игрушки, учебники, игры. Затем сфера потребления расширяется на наших близких: родителей, друзей. Мы начинаем питаться социальными отношениями, хотим, чтобы нас любили, ценили. Потом приходит любовь. И тут - о-па-ньки... Мы продолжаем потреблять. Если любимый человек доставляет нам удовольствие, мы любим его, если нет - перестаём любить и начинаем ненавидеть. Мы любим то, что нам нравится: люблю котлеты, люблю человека. Дико звучит.

Немногим дано осознать, что любить - значит отдавать, ничего не требуя взамен.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
btclub
2 ноя, 2016 05:14 (UTC)
"люблю котлеты, люблю человека."
Это в русском.Русский на тему любви не очень разработан.Ему ненависть как-то ближе.
quangel
3 ноя, 2016 00:08 (UTC)
И тут на выручку приходит каббала товарища Лайтмана и говорит,что пресытившемуся "потреблением" нужно развивать "Отдачу". :) А единственная истинно-верная система это сами понимаете что,а все остальное - "духовные" хи-хи,системы - обманки,которые глобальное Потребление подсовывает душе,жаждущей Отдачи. :) Правда после этого ненавистник потребления превращается в такого-же фанатичного фаната "отдачи". Примерно как веганы после обращения начинают ненавидеть "грязных мясоедов". :) Видимо страшное "Потребление" преодолевается как-то по другому...
ari
3 ноя, 2016 01:27 (UTC)
Ничего подобного Лайтман не говорит и близко. Он объясняет людям как устроены законы функционирования того нового общества, в котором мы будем жить хотите вы того или нет.
quangel
3 ноя, 2016 01:41 (UTC)
А так же говорит,что все восточные системы были созданы ложным именем Творца,которое товарищ Моисей дал своей изгнанной наложнице Ктуре. :) А кто не будет этому верить,не получит высших светов Отдачи. :)) Потому что "Откровению" нужно или верить целиком,или "уходи,не дорос еще". :) Правополушарное мышление,без синтеза с научным методом всегда вот такое.
ari
3 ноя, 2016 01:50 (UTC)
О происхождении вост. систем от детей наложниц Авраама посланных им на Восток написано в "Мидраш Раба" (3-4 век н.э.).
quangel
3 ноя, 2016 02:05 (UTC)
А в "Рамаяне" написано,что 40 тыс. лет назад на Земле была Трета-Юга,люди жили по 10 тыс.лет,и миром правил аватар Вишну - Рама. И многие "ведические славяно-арийские йоги"(тм) даже это подтверждают,дескать в медитациях лично видели. Воот. :) А там дрова лежат А в реальности там ледники и кроманьонцы с каменными копьями за шерстистыми эласмотериями бегали. :)
ari
3 ноя, 2016 03:34 (UTC)
Давайте скажем проще - человек учит то, к чему устремляется сердце. Для кого-то это веды или ещё что, для кого-то каббала. Мне ближе каббала в качестве практической инструкции по внутреннему духовному развитию. Я пробовал другие методики - и мне они не подошли, а вам подходит что-то другое, окей. Лично я не против ничего и никого, и не спорю кто прав а кто нет - это затея заранее обреченная на неудачу.
quangel
3 ноя, 2016 03:42 (UTC)
Так и я тоже пробовал,только не удовлетворился смыслом "мне подошло". :) А решил найти "...а как оно на самом деле". "Подлинность" вместо "удобства". А оно привело к переднему краю квантовой физики. Вот там внезапно оказались и "Олам Эн-Соф",и "Брахма-лока" и все прочие "Откровения" во всех возможных вариациях. :)
ari
3 ноя, 2016 03:47 (UTC)
Если вам это помогает получить базовую информацию о законах мироздания, вселенной, о том как устроена реальность, о вопросах экзистенциальных - значит вы на верном пути.
ja_tika
3 ноя, 2016 16:08 (UTC)

Сначала учат, что надо отдавать. Потом пользуются теми, кто повелся.

( 10 комментариев — Оставить комментарий )