?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Социальная эволюция

Впервые в истории человечества, в процессе биологической эволюции человечества, биологическое развитие идёт не через биологическую эволюцию, а через эволюцию социальную. До этого человечество всегда именно биологическая, геофизическая эволюции приводили к социальным изменениям от внешнего мира к социальному.

А, сегодня идёт обратный процесс: Эволюционные изменения биологического мира под воздействием революционных социальных изменений человечества. Мир перестраивается в глобальную открытую саморазвивающуюся и самоподдерживающуюся социальную метасистему, которая на 90% будет состоять из социального мира и на 10% из физического. Тысячи  лет реальность человека состояла из физического мира на 90%, но в XXI веке это соотношение изменилось, условно говоря, на 10 к 90, то есть материальной реальности почти не осталось, одна социальная.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
ki_bella
5 дек, 2016 07:09 (UTC)
человек не вымрет при таких условиях?)
все таки что то слишком мало физического оставили
ari
5 дек, 2016 07:16 (UTC)
Не вымрет, наоборот - эволюционирует в существо с новым сознанием, новым восприятием мира.
ki_bella
5 дек, 2016 07:20 (UTC)
)))мне кажется, для того, чтобы настолько ограничить физическое, организмам надо перейти в другую форму , так сказать. все таки потребности тела во многом определяют социальные потребности и сознание, а потребности тела как никак очень высоки, даже если отринуть примитивные инстинктивные, оставить только необходимые для его функционирования)
ari
5 дек, 2016 07:41 (UTC)
Раньше так и было, когда мы были обезьянами.. В тот момент, когда количество обезьян стало достаточным для образования социума, обезьяны стали жить не в физическом мире, а в социальном.

"Социальная реальность" - это то, как мы приняли как устроена "картина реальности", которую мы сами формируем и вкладываем друг другу в голову с рождения.

Мы живём в социальной реальности, которой не существует объективно. Физически мы до сих пор обезьяны, а социально - люди. И чем выше уровень социализации обезьяны, тем выше в ней уровень человек. А, без социума любой человек всего лишь обезьяна..

Edited at 2016-12-05 07:42 (UTC)
jeka_jj
5 дек, 2016 08:02 (UTC)
эволюция порой не в нужную сторону только
привет
(Анонимно)
3 янв, 2017 05:02 (UTC)
деревня вымерла! все живут в каменных коробках и их потомки не знают откуда берётся молоко,ягоды,картошка,фрукты и овощи! главное не любят землю-матушку.а ведь земля даёт человеку всё и делает его человеком.а в городах живут одни роботы!только живя в деревне -любуешься природой и можешь творить прекрасное!
boavie
5 янв, 2017 18:23 (UTC)
Социальная эволюция - это миф. Социальная среда формируется индивидуумами, наделенными социальным интеллектом, а последний в свою очередь не наследуется, а передается через научение. Тем не менее, общество развивается, и социум усложняется. Усложнение не есть развитие.
ari
5 янв, 2017 18:35 (UTC)
Если бы не социальная эволюция и усложнение представлений человека как устроен социум, человек остался бы на уровне животного. Общество развивается - это и есть социальная эволюция и эволюция социального восприятия мира.

boavie
5 янв, 2017 19:45 (UTC)
Понимание это уровень интеллекта. Понимание социума - это социальный интеллект, а он в свою очередь еще не весь интеллект. А следование социальным нормам это еще не весь социальный интеллект - это может быть и подражание, мимикрия, в том числе. Например, умственно отсталые или тревожные личности очень хорошо подражают, выполняя определенные социальные нормы, тем самым избегая конфликтов. Тем паче, в коре головного мозга нет социального представительства и никогда не будет. И эволюционировать, в общем-то нечему. Общение друг с другом, у людей, обеспечивается за счет подавления инстинктов. В этом природа как раз и преуспела, и этим мы отличаемся от животных.
basisilius
17 мар, 2017 09:44 (UTC)
Не ставьте, пожалуйста, запятую после "а".
( 10 комментариев — Оставить комментарий )