?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наши внутренние системы развиваются по принципам отдачи и альтруизма. Каждый орган и клетка в теле существуют и функционируют только для общей цели жизни человека.

И эта фабрика хорошо защищена от внешних организмов, которые попав в тело человека, захотят не отдавать, как все остальные, а получать «нахаляву». Наши защитники: кожа, слизистая оболочка, кислотная среда, а так же лимфоциты, фагоциты и прочие клетки, составляющие иммунную систему.

Их задача не пропустить «нахлебников», а если пропустили – вытолкать, но не потому, что они «другого цвета», а потому, что не собираются служить общей цели. Отсюда СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) неспособность клеток отстаивать дело своей жизни.

Противоположность СПИДа аллергия, когда организм со всей упертостью защищает себя даже от безвредных внешних элементов. С точки зрения современной медицины с аллергией, а уж тем более со СПИДом бороться сложно и невозможно, нет лекарств.

Но с точки зрения морали есть более страшная болезнь – рак, когда не чужие, а свои клетки начинают паразитировать в организме, не отдавая, а получая. Очень быстро заражая дурной идеей соседние клетки, рак убивает всю систему и себя. Не только человеческий организм, но и весь социум построен на двух силах эгоизма и альтруизма.

Разобравшись в них, мы разберемся не только со своим здоровьем, но и с социальными проблемами в обществе, которое также болеет "СПИДом, аллергией и раком".

Комментарии

nagorelov
15 фев, 2017 03:21 (UTC)
==Каждый орган и клетка в теле существуют и функционируют только для общей цели – жизни человека.==
А они знают о человеке-то?) Какие-то религиозные представления у вас по поводу организма. То механизмы, то все ради одой цели...
Абсурд.
brightist
16 фев, 2017 04:15 (UTC)

почему же абсурд?

так и есть: не будет нужна цель, не будут нужны органы и клетки