?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Впечатлительные - не читайте и не комментируйте. Серьёзно. Щас такое напишу. Авторов неадекватных комментариев в бан незамедлительно, каменты сразу удаляются. Речь пойдёт о том, что касается всех.

Наши внутренние системы развиваются по принципам отдачи и альтруизма. Каждый орган и клетка в теле существуют и функционируют только для общей цели – жизни человека. И эта фабрика хорошо защищена от внешних организмов, которые попав в тело человека, захотят не отдавать, как все остальные, а получать «нахаляву». Наши защитники: кожа, слизистая оболочка, кислотная среда, а так же лимфоциты, фагоциты и прочие клетки, составляющие иммунную систему.

Их задача не пропустить «нахлебников», а если пропустили – вытолкать, но не потому, что они «другого цвета», а потому, что не собираются служить общей цели. Отсюда СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) - неспособность клеток отстаивать дело своей жизни. Противоположность СПИДа – аллергия, когда организм со всей упертостью защищает себя даже от безвредных внешних элементов. С точки зрения современной медицины с аллергией, а уж тем более со СПИДом бороться сложно и невозможно – нет лекарств.

Но с точки зрения морали есть более страшная болезнь – рак, когда не чужие, а свои клетки начинают паразитировать в организме, не отдавая, а получая. Очень быстро заражая дурной идеей соседние клетки, рак убивает всю систему и самого себя. Не только человеческий организм, но и весь социум построен на двух силах – отдачи и получения, эгоизма и альтруизма. Разобравшись в них, мы разберемся не только со своим здоровьем, но и с социальными проблемами в обществе, которое также болеет "СПИДом, аллергией и раком".

Комментарии

karelifornia
15 фев, 2017 18:11 (UTC)
Re: Какая романтика
Автор, есть элементарные вещи. Например, вина пропорциональна ответственности. Если вы этого не понимаете, значит плохо в школе учили общественные науки. Мне это пофигу, мало ли какой двоешник блог ведет, но может у вас бы лучше получилось если б вы знали.
ari
16 фев, 2017 02:56 (UTC)
Re: Какая романтика
А вы всегда анализируете школьными знаниями то, что читаете? Я вам советую учиться проводить более серьёзный анализ, пока не поздно.
piyavking
17 мар, 2017 02:56 (UTC)
Re: Какая романтика
ему не надо анализы, ему надо буквы печатать и ЧСВ чесать, ну)