?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Фашизм это хорошо

Фашизм это одна из моделей формирования трансцендентального сверх-Я в объединении с себе подобными. У фашизма есть один большой недостаток: он основан на ненависти. Если бы можно было создать фашизм не против кого-то, а "ради всех людей, всего мира", это пожалуй, был бы вариант, близкий к идеальной глобальной социальной системе.

Человек создан так, что физически он может спокойно жить и получать удовольствие от жизни. Мы развились до такого уровня, что уже давно можем еду выращивать, обеспечить всех людей квартирами, одеждой и т.д. и нет никаких материальных причин людям ненавидеть и убивать друг друга. Однако море негатива никогда не исчезает из человечества и переливается в человечестве, волнуется, накатывает как волны то чуть меньше то чуть больше, но никогда не исчезает.

Я давно исследую причины и способы воздействия на эту ситуацию, ищу ответы на вопросы "что можно сделать, каким образом, реально или нет, что нельзя изменить а что можно, что зависит от нас а что нет и на что можно воздействовать, а что является просто физическими законами мироздания и т.д." и за многие годы я понял, что..

..человек отличается от животного тем, что у него есть социальный канал взаимодействия с другими людьми - речь, невербальное общение, эмоциональное и т.д., т.е. способы воздействия на людей и взаимодействия с людьми, кроме как ударить их по голове дубиной или же вцепиться зубами. Социальное развитие этих способностей меняет человека и его восприятие социальной реальности так, что он сможет увидеть социум по-другому и его отношение к обществу изменится.

Он поймет, что в мире нет ненужных или вредных частей и весь наш мир это единая взаимосвязанная система, и он начнёт думать не о том, как и что отрезать от окружающего социума, а думать о том, как все социальные системы общества привести в идеальное равновесие и его социальное восприятие социума будет распространяться дальше по цепчке к другим людям изменяя их и социальный мир к лучшему, т.е. меняется человек - меняется мир.