?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Либеральная анархия

Скорбит душа за либералов. Какой-то страх невольный зловещим предчувствием сковал мне разум. Не вписавшиеся в рынок российские либералы, т.н. "не системная оппозиция", призывают бойкотировать предстоящие выборы президента РФ.

Совестливо и гадливо, ну чесслово, камраден, детский сад. Забавно видеть, как либералы, позабыв об идеалах либерализма (потому что кроме экономического роста идеалов больше не осталось), превращаются в анархистов.

Современная власть в России, может быть кому угодно не симпатична, но уважать выбор большей части нашего народа обязан любой человек, считающий себя частью российского общества, иначе анархия. Но в РФ этого не будет.

Просто потому, что люди не хотят жить в не стабильных системах, поэтому голосуют за Путина, ну и другие причины, масса простых прагматичных причин. И нет тут смысла пенять на бессознательное и скрытое искать. Это же просто.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
mercant
24 янв, 2018 03:21 (UTC)
Где большая часть?
Выборы 2012: 65,4 - явка, 71,3 - за "сами-знаете-кого".
Перемножаем - 46% - 46 от 100 - это явно не "большая часть". И это не считая регионов "электоральных аномалий". Реально результат "П" в 2012 оценивают ~36-37% а это по всем раскладам - второй тур.
Второе явка на выборах в Думу 2016 - 48%! То есть большая часть на выборы уже НЕ ходит. И либерал-анархисты (по вашей терминологии) - как раз на стороне большинства.
one_versus_all
24 янв, 2018 03:52 (UTC)
Но работать либерал-анархисты не хотят ровно так же, как и текущая власть.
cgbpol
24 янв, 2018 04:17 (UTC)

А почему те, кто не пришел на выборы минусуются? Может их всё устраивает и именно по этому не ходят? И как, если Вы сами посчитали голоса, у Вас получается что реально меньше чем Вы сами посчитали?

lukilukii
24 янв, 2018 04:31 (UTC)
Re: Где большая часть?
Мне вообще не очень верится в правильность подсчётов
realeksandr
24 янв, 2018 03:54 (UTC)
"Не вписавшиеся в рынок российские либералы"... А что, такие существуют?
Разве "несистемная оппозиция"=либералы?
Периодически почитывая тексты данного автора, полагал, что он алкает истины. А оказалось ему милее всего стабильность. Вон ведь оно, оказывается, чо!..
Но, помилуйте! Остановка роста промпроизводства и падение платёжеспособного спроса, неспособность остановить отток капиталов в оффшоры и массовая скупка бизнесменами мальтийски паспортов, увеличение пенсионного возраста и отказы в начислении пенсий, отзывы лицензий у банков и митинги "превышенцев", падение курса рубля вдвое и его дикая волатильность на радость информированным спекулянтам, перестрелки в центре Москвы между рейдируемыми собственниками и силовиками-коллекторами, перестрелки между бандитами и адвокатами в московских ресторанах с последуюшей посадкой верхушки СК РФ в связи с платным исполнением заказов верхушки воровского мира, войны в Сирии, на Донбассе (не говоря уже о войнах в соцсетях по поводу Крыма, Украины и фильмах о царе) и расстрелы, резня в школах, международные санкции и запреты на участие для российскх олимпийцев - это точно стабильность? Или стабильность в счастье для граждан видеть на протяжении десятилетий одни и те же лица на экране и голосовать за них, а для этих лиц стабильность в счастье наслаждаться экономикой как собственной кубышкой и поклонением обдолбанных пропагандой граждан государства по факту приватизированного?



Edited at 2018-01-24 04:13 (UTC)
best_bloger
24 янв, 2018 04:31 (UTC)
О каких выборах идет речь?
Были бы в России выборы - можно было бы прийти и проголосовать.
А так.. зачем явку делать? Бойкот! Только бойкот!
sidmsk
24 янв, 2018 04:43 (UTC)
Вот и подтягиваются аналитики, как без них?
tinaword
24 янв, 2018 04:43 (UTC)
ходить на выборы нужно обязательно. И чтобы не говорили в "кустах" и под "кустами" народ хочет стабильности. Жизнь-то одна.
a_tushin
24 янв, 2018 04:44 (UTC)
думаю такие призывы не страшны для выборов
не так много последователей ;)
а для "либералов"... это дно, так как они признают свое бессилие и отказываются от борьбы
v_dokumentiki
24 янв, 2018 06:33 (UTC)
Это не либералы, а либерасы, так как либерал стоит за свободу свою и для всех, а эти гоняют своё стадо по своему усмотрению и хотелкам. Хочет Навальный, чтобы за его обиду никто на выборы не пошёл - заставляет и своё стадо не ходить. Был бы он либерал, он бы дал каждому своему барану право на свободу выбора - но нет. Все они должны думать, как он, делать, как он прикажет и исправно посылать ему деньги на некислую жизнь.

Слава Аллаху, что в его стаде одна школота, которая и так до выборов не доросла. Так что никто и не заметит потери бойцов))

Edited at 2018-01-24 06:35 (UTC)
ari
24 янв, 2018 06:36 (UTC)
Это не либералы, а либерасы
В России это синонимы, уже нет смысла в постах разделять так и так.
v_dokumentiki
24 янв, 2018 06:43 (UTC)
Re: Это не либералы, а либерасы
В России есть либералы, и их достаточно много. Другое дело, что от либерасни они шарахаются как от чумы и именно потому что либерасы не либералы.

Вот тот же Путин говорил что он либерал, либерал он и есть. И потому нас в России свободы больше чем в любой хвалёной западной "демократии".
lysyi_valenok
24 янв, 2018 07:15 (UTC)
За либерализм.
Ну, я не в первый раз встречаю невнятное трактование слова "либерал". Это отнюдь не всегда оппозиционер. Либерал, как я мыслю - это человек, несущий личную ответственность за свои поступки, и призывающий к отказу (освобождению)от коллективной ответственности и от коллективных решений. Обычно либерал считает, что каждый человек вправе решать сам, как ему жить, рожать или предохраняться, верить в Аллаха или в волхвов, пить водку или сок, сидеть на наркоте или лечить наркозависимых, носить оружие или полагаться на полицию в охране себя, своих близких и своего имущества. С одной, но главной поправкой - реализация свобод либерала не должна препятствовать реализации свобод других членов общества и члены общества должны осознавать и нести за свои действия полную и равную ответственность перед выработанным кодексом общежития - Законом.
Поэтому либерализм - это здорово, ребята!
И ёщё, в либеральном обществе обычно, в виду высокой степени самоуправления граждан, выборы власти имеют ключевое значение на всех уровнях. В тоталитарном - не имеют никакого значения. Поэтому, боюсь, я эти выборы проигнорирую. Не потому, что к этому призывает какая-то-там-оппозиция, а потому, что все предыдущие выборы, начиная с 2000 г, показали их абсолютную бесперспективность. Как назначил в 1999 г. царь-батюшка преемника, так и несёт его народ-богоносец. Для плясок с бубном вокруг избирательной урны я уже староват. ))))
ari
24 янв, 2018 07:25 (UTC)
Re: За либерализм.
"Это отнюдь не всегда оппозиционер", нет конечно, но мне в посте смысла нет, да и лень, каждый раз писать о том, кого я имею в виду.

В России, к счастью или сожалению, я не знаю, так уж повелось называть "либералами" людей, которые со времён 90-х испортили стране карму основательно и на долго.
lysyi_valenok
24 янв, 2018 07:28 (UTC)
Re: За либерализм.
Я избегаю их называть хорошим светлым словом "либерал" и стараюсь подчеркнуть это при каждом удобном случае :)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )