?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Привычное массовое производство уйдет в прошлое, людей заменят роботы и программы. Домашние 3D-принтеры вытеснят фабрики и заводы. 90% рабочей силы освободится от физического труда.

Как следствие, детсадовское воспитание и высшее образование станут бесплатными с акцентом на развитие интереса ребёнка к вопросам экзистенциального характера, а юноши – к внутреннему развитию и осознанию реальности в полном объёме через "теорию всего". Интерес к излишним материальным потребностям исчезнет и в дополнение к робототехнике появится интерес к созидательному труду в культуре и социуме. Религии исчезнут.

Также см.:
Каким вы видите будущее?

Комментарии

Dmitry Prokopenko
14 май, 2015 09:23 (UTC)
>Привычное массовое производство уйдет в прошлое, людей заменят роботы и программы.
Допустим.

>Домашние 3D-принтеры вытеснят фабрики и заводы. 90% рабочей силы освободится от физического труда.
После чего лишних людей ликвидируют за ненадобностью. Механизмы ликвидации обсуждаемы.

>Как следствие, детсадовское воспитание и высшее образование станут бесплатными с акцентом на развитие интереса ребёнка к вопросам экзистенциального характера

Не будет детских садов и школ. Детей богатых будут учить на дому. А бедных не будет - ликвидируют за ненадобностью. См. выше.
ari
14 май, 2015 09:37 (UTC)
Впереди тяжелые годы - страдания, войны, разрушения.

Но, имхо, пройдя этот сложный путь трансформаций и переоценки ценностей даже и через разрушения - мир всё равно придёт к той форме к которой стремиться - равновесие, гомеостаз.

Dmitry Prokopenko
14 май, 2015 10:32 (UTC)
К загниванию он придет.
Dmitry Prokopenko
14 май, 2015 11:06 (UTC)
Человечество отказавшееся от гуманизма сгниет.