?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Человечество с конца XX в. вступило в период неустойчивого развития. Все составляющие современного генотипа цивилизаций оказались зыбкими и хрупкими перед глобальной коллективной зависимостью всех от всех.

Аргументы экспертного сообщества в пользу силовых методов решения конфликтных ситуаций говорят об отсутствии понимания факторов стабильного развития мировой системы. Это приводит к тому, что проблема в любой части человечества по цепочке связей распространяется на все остальные части, создавая "эффект домино". То есть любая локальная проблема приводит к неконтролируемым последствиям и усиливает негативные эффекты во всем мире. Сабж.

Также см.:
Что нас ожидает в будущем?
Каким вы видите будущее?

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
jacobgg
27 май, 2015 08:10 (UTC)
Я когда-то давно написал: "А где она стабильность в современном мире? Сейчас вообще ощущение, что все рушится на глазах. Глобализация приводит к таким парадоксам. Когда начинается падение в одном регионе, то это тянет за собой остальные. Цепная реакция. Все теперь в одной связке, как альпинисты на крутом склоне, и если кто-то срывается, то, в общем, сами понимаете. Потом умные эксперты все проанализируют и объяснят, но это потом, а пока клиенты с ума сходят, глядя, как обесцениваются их капиталы. Реальные деньги превращаются в пыль, исчезают в никуда".
ari
27 май, 2015 11:07 (UTC)
Абсолютно верно всё написано.
Сегодняшний мир - глобальный, взаимосвязанный. Падение в одном регионе тянет за собой остальные. Как в той притче, где несколько человек плывут в лодке, а один начинает сверлить дырку. Ему говорят: "Ты же всех нас потопишь"! А, он отвечает "Какая вам разница, я ведь под собой сверлю"..
ja_tika
27 май, 2015 15:09 (UTC)
зачастую создается ощущение, что умные эксперты только и могут, что анализировать все исключительно постфактум:)
( 3 комментария — Оставить комментарий )