?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Будущее Европы #2

Как по вашему будет эволюционировать европейский социум? Я вижу такой вариант. Сейчас лавинообразно развиваются попытки социализации эмигрантов с Востока в европейское общество. Однако, ассимиляция этнических групп возможна только при полном распаде и деградации национального и религиозного сознания.

Получаются два варианта - либо длительные попытки ассимиляции, не приводящие ни к чему, потому что нет общей платформы. Либо моноэтнические чуждые образования внутри европейского общества. В результате получаются люмпены, информационный шум в системе, добивающий и без того буксующую Европу. Европейцы не смогут сопротивляться исламу которой пришел с эмигрантами. Европейский социум эволюционирует под воздействием ислама и к середине века Европа будет в основном мусульманской.

Также см.:
Будущее Европы #1

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
aizenshtein666
21 сент, 2016 06:55 (UTC)
Вполне допускаю такой вариант развития, ну может кроме Англии, а материковая Европа с высокой долей вероятности станет мусульманской.
ari
21 сент, 2016 07:04 (UTC)
Ну в общем да. Кмк, сами европейцы будут склоняться к исламу и считать, что он дает правильный распорядок дня и жизни. Они увидят в этом возвращение к некому порядку после той распущенности и полной вседозволенности, через которую прошла Европа. И никто в мире сожалеть о Европе не будет.

Edited at 2016-09-21 07:05 (UTC)
btclub
21 сент, 2016 07:24 (UTC)
Противоречие в тексте.
"Сейчас лавинообразно развиваются процессы социализации..."
"...длительные попытки ассимиляции, не приводящие ни к чему..."
Дисбаланс смыслов.Как теперь модно говорить к месту и не очень-"когнитивный диссонанс".
ari
21 сент, 2016 07:33 (UTC)
Можно написать "лавинообразно развиваются попытки социализации", но я не стал заморачиваться.
btclub
21 сент, 2016 07:36 (UTC)
Невнимание к слову оборачиваются убийством смысла.
ari
21 сент, 2016 07:39 (UTC)
Исправил.
r_ice
21 сент, 2016 07:40 (UTC)
Не факт. Европа уже справлялась с религиозным фундаментализмом (христианство) и политическим экстремизмом (нацизм). Вполне возможно найдут противоядие и против исламизации. Возможно это лекарство будет достаточно радикальным.
ari
21 сент, 2016 07:48 (UTC)
Вполне возможно.. Мигранты с Востока это особая группа людей: Они едут не для того, чтобы жить, как мне кажется. У них явно есть программа, цель, и они знают, для чего приехали. Это крепкие, боевые ребята, с боевым настроем и твёрдым духом. Такие обычно приходят, чтобы установить свои порядки.
r_ice
21 сент, 2016 07:54 (UTC)
Европейцы тоже не пальцем деланые. Они, как показывает история, могут быть и жёсткими, и очень жестокими. Не удивлюсь, если крепких парней с Ближнего Востока начнут сбрасывать обратно, на Ближний Восток, с самолётов без парашютов. Ну, это я, конечно, немного преувеличил.) Однако какой-то немецкий министр, не далее как пару дней назад, уже сказал, что половину сирийских беженцев вышлют обратно. Что из этого получится, разумеется, вилами по воде писано. Но повод задуматься будет у многих.
rinatzakirov
21 сент, 2016 13:13 (UTC)
Думаю все произойдет небыстро. Сначала будет зримый провал ассимиляции. Потом появившиеся анклавы затребуют автономию и независимость, благо прецедент уже есть. А затем наверное реконкиста.
r_ice
21 сент, 2016 13:46 (UTC)
Что не быстро - это да. Демократические институты работают неспешно: поговорят, разъедутся, подумают, созвонятся, опять съедутся поговорить и тд. Потом,. выработав какое-то решение, начнут действовать. Но уж начав не остановятся, пока не претворят это решение в жизнь, рационально и бездушно. Не думаю, что будут конкисты-реконкисты. Теракты будут, да, а так... Вон, Израиль в окружении террористов десятилетиями живёт и отпинывает их, только шуба заворачивается. Нормально живут, не хнычут, потому что нашли определённые инструменты. Европейцы тоже могут их найти и использовать так, что мало не покажется. Раньше искали, как ассимилировать приезжих, теперь могут начать искать как их удалить.
btclub
21 сент, 2016 08:15 (UTC)
"Европейцы не смогут сопротивляться..."
Скорее они не могут.Это уже не в порядке претензий к тексту,а в порядке сожаления о имеющемся феномене.
vg_saveliev
21 сент, 2016 15:09 (UTC)
Не понял, из чего следует, что Европа станет мусульманской
ari
21 сент, 2016 17:17 (UTC)
Предположение из того, что европейцы - это масса, у которой нет никакой формы. Европейская культура и образование – давно разрушилось и кануло в прошлое. Особый европейский дух, менталитет, мечты об объединенной Европе постепенно исчезли, оставив Европу в большом кризисе: экономическом, финансовом, политическом.

Европейцы так хотели сделать из Европы одну страну, но ничего из этого не вышло, и сегодня они видят, что пришли к полному разрушению. Европейские страны начали отдаляться друг от друга. Европейцы начнут склоняться к исламу и считать, что он дает правильный распорядок дня и жизни. Они увидят в этом возвращение к некому порядку, увидят в исламе спасение. У европейцев гаснет желание бороться за жизнь. У них нет идеологии, нет социального согласия и т.д. Мусульмане начнут усиливать свое присутствие в различных политических европейских организациях, проникая туда под разными именами, и Европа постепенно запутается в их сетях.
vg_saveliev
21 сент, 2016 17:48 (UTC)
Мне кажется, вы все сваливаете в кучу. Идеологическая форма у европейцев есть. Европейский дух и менталитет никуда не делись.

Перед Европой есть проблемы, но она не находится в кризисе. По крайней мере, кризисные явления не больше, чем в любом другом регионе мира.

Европейское единство впереди, а не позади. Процесс создания единого государства идет, он не завершен, и нет ровно никаких оснований считать этот проект провалившимся.

Из чего следует, что европейцы начнут искать спасения в исламе совершенно непонятно. Вы это ничем не обосновали.
Тем более, что никаких преимуществ относительно христианства или атеизма ислам не дает, это совершенно архаическая религия.

Наконец, маргиналы есть в любом стране в любые времена. Однако идеология радикального ислама не стала для европейских маргиналов светочем, надеждой на решение социальных проблем. Это говорит о том, что никаких перспектив у ислама в Европе нет.
Ну, и наконец просто сравните количество европейцев и количество мусульманских эмигрантов. Цифры несопоставимые.
ari
21 сент, 2016 18:34 (UTC)
"Из чего следует, что европейцы начнут искать спасения в исламе совершенно непонятно", европейцы прошли пик фанатичного христианства, а ислам нет, у ислама есть сильное желание, цель, есть сила для достижения этой цели, и он готов сражаться за неё. Он хочет распространиться не только в Европе но и по миру и его адептам не важно когда это произойдёт сегодня или завтра, они готовы за это бороться.

В Европе нет серьезных лидеров, способных вести людей за собой. Партии крайне правого и крайне левого толка занимают периферию. Европейские массмедиа предпочитают молчание по поводу эмигрантов. Сами европейские лидеры через СМИ "насилуют" общественное мнение, цепко удерживая его к себе лицом, а всё остальное (проблемы с мусульманами и т.д.) игнорируется. Из этого я делаю выводы, что европейцы утратили "дух жизни", они не хотят бороться. А если где-то и слышаться голоса, это не более чем стоны умирающего. Подобно исчезнувшим в древности цивилизациям, просвещенный когда-то континент напоминает старца, доживающего свои последние дни.

Это imho, конечно, немного размыто, это просто так сказать, субъективные выводы из наблюдений.

Edited at 2016-09-21 18:36 (UTC)
vg_saveliev
21 сент, 2016 19:14 (UTC)
Да перестаньте, их нигде нет. Или они есть везде.
Европа развивается вполне себе нормально, и реагирует на любые проблемы вполне адекватно. Может быть, не мгновенно, но в своем ритме.
А проблемы всегда были, есть и будут.

Это у вас именно субъективные размышления на непонятно какой теоретической основе.
ari
21 сент, 2016 19:22 (UTC)
Поживем посмотрим, что будет.
kvyvy
22 сент, 2016 03:49 (UTC)
А сколько в Европе исламских эмигрантов? Насколько я слышал, менее 5 процентов. Вряд ли эти 5 процентов смогут оказать какое-то влияние на европейский социум. Скорее полмиилиарда европейцев переварят всех этих мусульман, хоть процесс и займет длительный срок.
ari
22 сент, 2016 03:57 (UTC)
По мнению некоторых демографов к 2020 г. в Германии будет жить 20 млн мусульман, посмотрим что будет и как будет развиваться Европа. Может быть мусульмане встряхнут европейцев, заставят пересмотреть политику и т.д., а может и переварят, поживём увидим :))
jumper_alpha
24 сент, 2016 03:54 (UTC)
А мы?
Как мы будем эволюционировать?
Возможно, так - см.Сборка & Проект.
Национальное дело: пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
ari
24 сент, 2016 03:57 (UTC)
Re: А мы?
Скиньте линк.
jumper_alpha
24 сент, 2016 04:03 (UTC)
Re: А мы?
Сборка - попытка суммирования обсуждений:
http://jumper-alpha.livejournal.com/33521.html
Проект "Солярис", с чего все началось :)
http://jumper-alpha.livejournal.com/336.html
ari
24 сент, 2016 04:05 (UTC)
Re: А мы?
Спасибо, почитаю чуть позже.
nuk_naknok
24 сент, 2016 12:26 (UTC)
любой социум хочет быть счастливым...
но в современной эк. формации это просто не возможно...
и всякий социум это понимает...
а сделать зашоренная лошадь ничего не может... только как идти предназначенным ей путём...
rhasun
28 сент, 2016 09:57 (UTC)
Европейцы прошли длинный путь создания государственности и уже на фазе полисов перепробовали множество вариантов стабилизации социумов.
Предположу, что эти знания сохранились и используются. То, что происходит сейчас в Европе, может быть непонятно, но это не значит, что их политика недальновидна.
vladimir690
29 сент, 2016 13:30 (UTC)
Похоже,прогноз Шпенглера о закате Европы сбудется лет на 300-400 раньше чем он ожидал.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )
01
ari
society & science, the meaning of life

АРХИВ ЖУРНАЛА

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Статистика

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner