?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я – отшельник

Собираешься в глушь, чтобы найти уединение и стать отшельником? Не спеши. Самые настоящие отшельники живут в крупных городах. Здесь их миллионы, я -- один из них.

Когда живешь в деревне с населением в 10 000 человек, все они твои знакомые, а половина – твои друзья. Переедь в город в 1 млн. человек и твой круг общения сузится до людей, с которыми ты непосредственно учишься или работаешь.

Только в городе миллионнике ты найдёшь свой необитаемый остров. Никто не спросит: «Откуда этот путник и куда он идет?» - даже если ты выглядишь крайне подозрительно и загадочно – ты прозрачен, ты настоящий отшельник.

Проживи несколько лет в одной квартире, и ты ни разу не увидишь лица того, кто живет за стенкой. Свое личное время ты тратишь только на себя, потому что твой единственный друг занят тем же самым. Это не одиночество, это – предоставление самого себя самому себе и полная отрешенность..

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
happy_star
1 ноя, 2016 00:51 (UTC)
Я как раз так и живу.
ari
1 ноя, 2016 00:56 (UTC)
Миллионы так живут - искатели и экстремальщики.
nektosteen
1 ноя, 2016 07:43 (UTC)
Вот это и есть подлинное зло...
ari
1 ноя, 2016 07:56 (UTC)
А, кроме зла вообще ничего не существует.. знаете, есть такое выражение в религиозных книгах "Я (Б-г) создал зло..". И всё. Больше ничего.


Edited at 2016-11-01 07:56 (UTC)
ja_tika
1 ноя, 2016 08:01 (UTC)

Я так всю жизнь живу. Причем сейчас - в деревне. Наша деревня - это что-то особенное (см. у меня по тэгу "религия").
И ничуть от этого не страдаю. Такого интроверта,как я, еще поискать!

( 5 комментариев — Оставить комментарий )