?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В ходе экспериментов нейробиологи выяснили, что люди начинали лгать "..когда в дело вступали корыстные мотивы..". "Участники часто лгали тогда, когда это могло принести пользу..". Это исследование впервые опытным путем доказало, что нечестное поведение входит в привычку, если раз за разом его повторять.

Мозг - это всего лишь вспомогательный интеллектуальный калькулятор, который просчитывает будет ли нам хорошо от той или иной информации, от того или иного действия. Это просто тупая машина, которая сидит между нашим Я и чувствами и перехватывает всю не полезную для нас информацию с т.з. нашего Я и оставляя ему только те кусочки мозаики, которые непосредственно могут нам сейчас пригодится.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
old_extremist
1 ноя, 2016 08:32 (UTC)
"Участники часто лгали тогда, когда это могло принести пользу"

Т.е. действовали разумно.
ari
1 ноя, 2016 08:37 (UTC)
При корыстных мотивах.
ja_tika
1 ноя, 2016 08:53 (UTC)

Ау, вы где? В раю? В мире Полдня?

ari
1 ноя, 2016 08:59 (UTC)
Я общаюсь со вполне приличным соц.окружением и считаю, что любые недостатки можно исправить, если исправить систему - соц.отношения.
old_extremist
2 ноя, 2016 06:49 (UTC)
"Исправлять" людей против их воли? Неприемлемо в принципе. Если человек ХОЧЕТ быть "сволочью" - никто не вправе его принуждать таковой не быть.
ja_tika
2 ноя, 2016 10:07 (UTC)
при чем тут система? ВСЕ мотивы корыстны! у всех! всегда!
ari
2 ноя, 2016 10:14 (UTC)
Изначально да.

old_extremist
1 ноя, 2016 10:26 (UTC)
Так любой мотив у РАЗМНОГО человека - так или иначе корыстный, ибо разумный стремится к выгодам (в широком смысле, удовольствие - тоже выгода) для себя.
margo_engelin
1 ноя, 2016 08:57 (UTC)
Тупая машина.))))
Это у кого как.))
ari
1 ноя, 2016 09:02 (UTC)
У всех так. Никто ни чем не отличается от остальных - все одинаковые и мозги работают у всех одинаково по алгоритму, предсказуемо и очень примитивно.
margo_engelin
2 ноя, 2016 05:46 (UTC)
Да, но один при этом становится профессором, другой бомжом, третий маньяком, а четвертый благотворителем.
ari
2 ноя, 2016 06:04 (UTC)
Это не зависит от мозга, а скорее от социальных потребностей человека. У кого-то потребности маленькие и не развитые и такому человеку достаточно тарелки супа в день, а у кого-то более развиты, например, у ученых - им не достаточно тарелки супа, они хотят получать от своих трудов уважение и статус в обществе и т.д., так какая разница? Просто в обществе принято, что ученого надо уважать, а бомжа - презирать, вот и всё. Но разницы никакой.
aleks_denisof
1 ноя, 2016 12:49 (UTC)
Мозг - это гораздо сложнее чем калькулятор. И Я, и чувства, и память и многое другое тоже мозг
ari
1 ноя, 2016 13:48 (UTC)
А что сложного в мозге? Простой механизм - рассчитать как получить максимум удовольствия в каждую секунду времени при минимальных затратах энергии, и всё, больше там ничего нет.
aleks_denisof
1 ноя, 2016 14:00 (UTC)
Я понял что вы даже в минимальной степени не интересовались устройством и функциями мозга. Откуда такая уверенность в знании мозга? И каким органом человек конструирует к примеру самолеты или компьютеры, пишет романы, вместо того чтобы просто жрать галюциногены?
ari
1 ноя, 2016 14:18 (UTC)
Интересовался. Давно. Потом надоело. По поводу "каким органом человек конструирует", я и говорю - калькулятор: посчитать, просчитать, на большее не способен, например, найти ответ о смысле жизни, или о том что было до БВ и т.д. мозг обезьяны не способен.
aleks_denisof
1 ноя, 2016 14:55 (UTC)
Смысл жизни чтобы жить. Уникальность человека в том что вы можете сами себе придумать смысл жизни. Вы хозяин и своей жизни и своего смысла.
БВ? Мозг человека не совершенен, но совершенствуется. Когда нибудь люди дойдут и для этого. Если понимание что было до БВ станет смыслом жизни не для нескольких ученых а для миллиарда людей, понимание придет быстрее.
Мозг человека отличается от мозга обезьяны. Более того конструкция мозга человека уникальна для каждого человека в точных деталях.
Каким органом вы задаете такие вопросы?
( 17 комментариев — Оставить комментарий )