?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Надоело врать!

Всё вру, вру, вру. Встаю утром и сразу вру. Себе, потом еще себе, потом всем им. Вокруг все и всё врет. Люди, боги, природа. Часы и те врут. Безбожно врут. Нет иной правды на земле кроме лжи. Вчера перед сном думал покончить с враньем раз и навсегда, сейчас или никогда. И опять соврал - заснул, опять заснул.

Вопрос не в том сколько может вынести человек, а в том сколько он может вынести правды. Мало, ничтожно мало убивающей правды. Ложь помогает выжить, когда хочется умереть. Изо дня в день выбирая ложь, я люблю. Любя я творю. Творю новую ложь. Творю новую жизнь. Жизнь по новому. По лжи.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
nagorelov
25 ноя, 2016 09:25 (UTC)
ВЫ зря температурите. Слово изреченное уже есть ложь. Но если не будет лжи, то не будет и правды.
sergienkodi
25 ноя, 2016 09:43 (UTC)
тональ и нагваль?
nagorelov
25 ноя, 2016 10:14 (UTC)
Нет. Любое слово определяется только через другое слово. А значит "правда" это слово (выражение) или "ложь" - вопрос лишь того, с какой точки зрения и в какой парадигме определяется эти понятия "правда" и "ложь".
Лингвистические игры, если упростить.
sergienkodi
25 ноя, 2016 09:41 (UTC)
как понять что есть правда, а что ложь?
ari
25 ноя, 2016 09:53 (UTC)
Всё субъективно :))
Имхо, вообще не существует правды-лжи, под правдой и ложью наше сознание понимает "горько-сладко".
sergienkodi
25 ноя, 2016 11:02 (UTC)
с другой стороны, так тоже нельзя.
неизвестно как отделить одно от другого.
ari
25 ноя, 2016 11:15 (UTC)
С рождения человеку в голову вкладывают ценности и говорят, что такое хорошо и плохо и как себя вести. Так происходит со всеми. Ни ценностей, ни правды, ни лжи вообще не существует. Как не существует добра и зла. Всё зависит от социума в котором рождается человек.
sergienkodi
25 ноя, 2016 11:27 (UTC)
социум - это дьявол, сатана, царь мира ))
ewpati
25 ноя, 2016 10:28 (UTC)
Ложь

Как -то женщина, лежа рядом со мной на диване, спросила меня ни к селу, не к городу:
- Почему мужчины живут меньше, чем женщины? - и, повернувшись ко мне, стала разглядывать мое ухо, ожидая ответа.
Я не успел среагировать, и, закрыв глаза, молчал. Наверное, я ей даже показался мертвым на какое-то мгновение. Но, неожиданно для себя, я начал говорить, причем, как мне показалось, мои слова выходили из меня сами.
- Ты давно была в поликлинике?- И, не дав ей ответить, продолжил:
- А вот я был недавно. Как всегда много старушек и не очень. Те, что "не очень", тоже не очень на вид. Видел и старичков - двоих или троих, не более - весьма неприглядное зрелище - старички!
Нет, бабушки - оно привычнее для каждого. Наверное, для мужчины природа заложила такое положение, при котором он чувствует себя хорошо тогда, когда он силен или еще силен, и не только физически. Но как только мужчина начинает чувствовать, что силы покидают его, он сразу же начинает умирать. Иногда быстро; иногда долго. Тех, кто долго, не так много - в основном быстро. Наверное, мужчины, в большинстве своем, не хотят выглядеть развалинами, даже на глазах старушек, вот и помирают, когда еще более - менее... Не все, конечно, но большинство.
А старушкам-то чего? Они же противоположный пол, а значит у них все наоборот, как и вся жизнь. Вот и живут себе, и живут. И пусть живут, ведь кому-то пенсию получать надо? Сила мужчины - это его гордость... Без внутренней гордости мужик долго не живет - доказано жизнью в веках. Вот так как - то, голубушка -
Она молча продолжала сверлить взглядом мое ухо. Потом, пошевелившись, протянула ко мне руку, и стала указательным пальцем обводить контур моего лица. Когда ее палец коснулся моих губ, я цапнул ее зубами, но не сильно. Она ойкнула от неожиданности и, одернув руку, засмеялась. Потом воскликнула:
- Да, да, я помню! Мужчин надо беречь! Я буду тебя беречь, хочешь?-
Сделавшись серьезной, разглядывала меня, в ожидании ответа.
Я понимал, что отвечать надо. Немного помолчав, сказал:
- Конечно, хочу. -
Я солгал.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )