?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть мнение, что лишь небольшая часть людей способна видеть реальность без искажений, и это является стопроцентным признаком психического заболевания.

На самом деле, никто не способен видеть реальность без искажений. Есть два фильтра искажения реальности: сознательный и подсознательный. Сознательный фильтр - это интерпретация информации, то что мои мозги хотят увидеть, думают, предполагают увидеть, это всё накладывает отпечаток на то что я думаю, что я вижу, воспринимаю; второй фильтр это я сам - моя природа, мои свойства. Чтобы понять что искажается и как и что искажает, надо понять свою природу, а это очень сложно. Кто я? В чем смысл моей жизни? А потом перестать быть собой, нейтрализовать искажение и перейти к прямому восприятию без интерпретации.

Комментарии

rhasun
26 ноя, 2016 12:31 (UTC)
Имею ввиду, что дети воспринимают окружающее всеми имеющимися способами: могут посмотреть, понюхать, потрогать, лизнуть, погрызть, попробовать сломать.
ari
26 ноя, 2016 12:35 (UTC)
Именно так я и понял. Современная наука с вами категорически согласна, а не то чтобы дети воспринимают какой-то другой мир какими-то другими чувствами.


Edited at 2016-11-26 12:35 (UTC)