?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как увеличить мозг?

У большинства людей структура мозга не дифференцирована, т.е. они не могут несколько объектов одновременно держать в голове. Им нужно что-то простое, простая картинка: "Эти против тех, а те за этих. Всё. Всё ясно. Ура на баррикады".

Когда человек проходит социальную трансформацию сознания, он начинает всё больше объектов в свою картину реальности включать и начинает понимать, что тут не всё так просто, и всё завязано и нет ни белого ни черного.

Картинка начинает из черно-белой графики превращаться в полутоновую и он начинает понимать, что нет тут ничего такого, что можно было бы пойти и однозначно сделать и считать себя всегда правым. Это называется мудрость. Она приходит к кому-то рано, к кому-то поздно, к кому-то вообще никогда.

Но если развивать себя, своё сознание то человек потихонечку становится мудрее, настороженнее в своих оценках, словах и т.д., потому что он проходит этапы знания "как правильно" - и обнаруживает свою ограниченность, понимает что он видит только кусочек картины, потом к нему приходят другие понимания, что например, Древний Рим пал не потому, что варвары завоевали, а потому что, климатические изменения, или потому, что цикл цивилизаций тысяча - две лет максимум, потом любая цивилизация вырождается и т.д.

Потом приходят ещё какие-то понимания, что падение Рима это результат каких-то взаимодействий, переход парадигм и исторических форм в другие формы и парадигмы и т.д. Но человек, который живёт в Древнем Риме - он видит, что идёт война, какие-то столкновения, разборки. Но это на поле боя.

Но если подняться над ним высоко-высоко на "воздушном шаре" - увидишь всю картину, глобальные процессы, куда всё идёт и тогда человек принимает эту картину, он понимает, что никто ни с кем не воюет и воевать не с кем - а это просто какие-то социальные процессы внутри социума, на которые одевается наше сознание и видит, осознаёт их в зависимости от того, как далеко за границы собственного понимания и восприятия реальности, он способен себя развить.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
vitaliy_zorin
3 янв, 2017 07:54 (UTC)
А что можно сказать на искусственные способы воздействия на мозг? Таблетки или микрополяризацию (http://hypoxia.com.ua/metody-lecheniya/vzroslye/mikropolyarizaciya/)
ari
3 янв, 2017 08:06 (UTC)
Работать надо не с мозгами, мозги - это всего лишь вспомогательный интеллектуальный калькулятор внутри человека, который помогает человеку достигать каких-то целей, ощущений. Работать надо над вопросом зачем, с какой целью, в чем смысл.
1113_1290
3 янв, 2017 08:12 (UTC)
Черно-белые полутона еще наз-ся серостью.Может ли мозг ч-ка развить себя самостоятельно или это по плечу только посвященным7Есть техники, позволяющие разблокировать зону гениальности..
ari
3 янв, 2017 08:25 (UTC)
Есть техники, методики и много всякого интеллектуального мусора в голове у современного человека, из которого можно строить примеры для объяснений, аналогии, метафоры и т.д., ну и что? Это всё бесплодные споры ни о чем.

"Может ли мозг ч-ка развить себя самостоятельно", что значит самостоятельно? Живя на необитаемом острове как Крузо или что вы имеете в виду?

Edited at 2017-01-03 08:26 (UTC)
1113_1290
3 янв, 2017 08:34 (UTC)
я имею ввиду ВНЕШНЕЕ воздействие. Как то: гипноз, сверление черепа в специальных точках, какие то практики в монастырях(или что то подобное), где твое *я* подавлено чужим *мы*.Уверена, редким избранным что то известно об этом больше. чем нам. простым смертным.
ari
3 янв, 2017 08:36 (UTC)
А, вы полагаете, что у кого-то из нас есть своё "я" :))
1113_1290
3 янв, 2017 08:46 (UTC)
чтобы погружаться в такие дебри, нужно быть профессионалом этой темы, поэтому. как любительница скажу-если у нас есть самосознание, то это и есть *Я*, которое сохраняется и после смерти (если верить адептам транскоммуникации)
ari
3 янв, 2017 08:55 (UTC)
Это как знаете, ну вот представьте себя клеткой в теле человека. Всё, что она видит - соседние клетки, с ними она ссорится, мирится, торгуется за питательные вещества и т.д. Она думает что обладает индивидуальностью и свободой выбора, и наличием собственного "я" и самосознания, которое сохранится после смерти. И вот ей сообщают, что она - часть огромной вселенной, под названием "биологический организм". И она начинает грузиться.. "что будет когда моё "я" будет подавлено чужим "мы", что тогда? я потеряю индивидуальность, буду чувствовать себя частью системы, потеряю свою личную жизнь и т.д.?

Как клетка клетку - я вас понимаю. Знаете, есть выражение "мы - это то, что мы едим". Перефразируя можно сказать "мы - это то, с чем (или с кем)" мы общаемся". Так вот, одна клетка общается с такими же, как она, а вторая - с "высшим" по отношению к ней существом - огромной живой системой, с единым сознанием. Я всю жизнь стремлюсь стать второй клеткой из этого примера. А вы навсегда хотите остаться в своём "я"?


Edited at 2017-01-03 08:58 (UTC)
1113_1290
3 янв, 2017 09:00 (UTC)
В этом и есть цель нашего сущ-ния- эволюция и переход на более высокие планы бытия.У кого то это получается, для большинства это долгий процесс реинкарнаций.Всему свое время.
ari
3 янв, 2017 09:03 (UTC)
Реинкарнация, это чисто психологическое успокоение себя, что всё нормально, что есть путь, и если не в этой жизни так в следующей и т.д., и так человек себя успокаивает, превращается в растение и умирает, а реинкарнации нет, и вся жизнь в пустую, так ничего и не достиг и не познал, и всё что приобрёл - черточка между двумя датами на серой плитке где-нибудь на местном кладбище, и ничего ты из себя не представлял всю свою жизнь, не познал её смысл и цель и умер растением..



Edited at 2017-01-03 09:05 (UTC)
tvzolotova
3 янв, 2017 08:15 (UTC)
Если чтение за правило а мозг усыхает - читаете не то. вот что увеличивает мозг в размерах но мутит на первых порах реально:
https://www.proza.ru/2016/12/24/938
Архипознавательное чтиво разбито на миниатюры (автор снисходит к удручающему состоянию современных умов)и в одной из них содержится приятный сюрприз - фото автора. Потрясение гарантируется но тем самым фиксируется новый объем мозга достигнутый в ходе приложенного волевого усилия. Вишенка на торте что называетя...

Edited at 2017-01-03 08:25 (UTC)
(без темы) - natapav - 3 янв, 2017 09:09 (UTC) - Развернуть
jumper_alpha
3 янв, 2017 09:25 (UTC)
А зачем?
Не зря же сказано про многия знания :) Да и по жизни в обычном смысле выигрывают не мыслители, которые видят слишком много препятствий и не вступают в игру. Дурак же видит одно - возможный выигрыш, напролом играет и иногда выигрывает. Но, иногда - лучше чем никогда?
Это с точки зрения индивидуальной.
Если же брать проблему в целом, то сейчас что у власти, что у оппозиций - проблема главная - не с кем отвечать на вызовы 21-го века. Не с кем делать. Не с кем строить. Да, манипулируемой толпой легко управлять, но с ней возможно только либо разрушать, либо делить "хлеба и зрелищ". А 21-й век похоже требует делать и строить :) Отсюда задача - преобразовать всех нас, как целое - из состояния "толпа" в состояние конструктивная сила. Такое преобразование возможно только в совместном деле. 21-й век ставит задачи. но и дает возможности. Впервые в истории появилась возможность такого совместного дела для всех, для десятков миллионов. Отсюда - национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет. См.Сборка & проект "Солярис".
polar_bear_lk
3 янв, 2017 10:19 (UTC)
сам заголовок уже "доставляет"...
у автора явно мозг увеличился, в отличие от черепной коробки...
Вот и выпирает всякая чушь.
amrunnor
3 янв, 2017 10:56 (UTC)
соблюдайте расовую гигиену!
Считать что цивилизация вырождается и пускать это на самотек - тоже признак недостатка ума, мудрости. Нужен осознанный инженерный подход по корректировке общества в интересах самосохранения. Сейчас самосохранение противоречит радикальному либерализму и толерантности, значит надо задуматься, что лучше - крах, но сохранение не понятно кому нужных принципов, или включение иммунитета обратно пусть даже ценой некоторых неудобств. Здесь вопрос уже даже не в сохранении цивилизации, а в сохранении самого фенотипа белой расы как такового, что уже затрагивает не абстрактные патриотические интересы, а личные биологические интересы каждого местного жителя соответствующей страны.
(Анонимно)
3 янв, 2017 19:28 (UTC)
5lngr
Есть 10% хороших, есть 10% плохих, есть 80% дерьма в проруби присоединяющихся к тем кто сейчас сильнее. Вот все ваши полутона человека.

"Видеть картину целиком" это вопрос доступа к информации и времени на её усвоение и обработку.

Нет никаких сверхлюдей, нет никакой житейской мудрости, там такие же дебилы а "мудрость" обработка доступной информации и построение выводов, доступная любому кому хватит на это времени оторванного от поисков чего бы пожрать чтоб не сдохнуть (потому и приходит с возрастом)
alyvul
3 янв, 2017 21:28 (UTC)
Всё проще. Люди - это животное, состоящее как и всякое животное из тела и ума. Ум всегда хотел доминировать, быть успешнее. Потому они и носились дикарями. До явления человека. Усмирившего мысли и хотения, и дав труд, вложив от себя в окружение. Но человек как был людского рода так и остался. Животное. Тело скотиной, ум псиной. Пример, всё равно что спустить собаку с цепи, чтобы она по своему хитрому уму всё хозяйство разорила. Все войны, раздоры, правды и лжи - это одно и тоже. Деятельность человека по уму. Он не в силах повелевать уму и телу. Может лишь создать условия, чтобы они не развивались без меры. Это то, с чего началась цивилизация. И конец всем общностям.
Взять к примеру этот жж. Мысли, что люди высерают. Но от того, что тело ходит в туалет пользы для общества никакого. И это всё здесь - ничего незначащее.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )