?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как много вокруг специалистов по решению политических проблем, просто катастрофически много. Все знают, что делать в Сирии, что будет, какие процессы происходят в политическом мире/etc. У современных людей в голове слишком много информационного мусора, из которого можно строить какие-то примеры для объяснения, аналогии и т.д.

Спектр возможных решений очень типичен для таких специалистов, то есть всегда на уровне подростковой дворовой тактики. Ведь гораздо понятнее представлять проблемы между странами в виде отношений между конкретными людьми.

Тот факт, что при такой редукции часто теряется начальная суть проблемы специалистов не смущает. Я тоже хочу побыть специалистом, за что сразу прошу прощения у остальных специалистов, и хочу поделиться мыслью, которая сложилась в результате многочисленных и неизбежных разговоров о политике в последние месяцы с разными людьми

Мне кажется, что чтобы понимать что происходит в политическом пространстве совершенно необходимо быть политиком высокого уровня, иначе речь любого "специалиста" не заслуживает внимания, потому что политик видит и понимает полит. процессы изнутри и намного глубже, чем их понимает и рассказывает о них любой специалист не политик.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
le_trouver
6 мар, 2017 00:48 (UTC)
есть аксиоматика политического процесса,
например, что такое целеполагание любого правительства.

Это - соблюдение status quo. Его защита от рисков и угроз - в тои числе, путём войн и репрессий.

Собственно, эта главная аксиома не исключает частного симбиоза интересов, но этот симбиоз вторичен.

Грубо говоря, интересы Ельцина и Ходорковского были симбиотичны, интересы Путина и Ходорковского - нет.
kirssdiana
25 ноя, 2017 04:35 (UTC)
Re: есть аксиоматика политического процесса,
Целеполагание...
Зависит от менталитета и личных качеств лидера страны...
nquatro
6 мар, 2017 00:55 (UTC)
Политики не тупят? Иногда со стороны виднее...
Наша Дума не может мажоров то на дороге построить, штрафы за рецидив удваивать.
ari
6 мар, 2017 01:01 (UTC)
Тупят конечно, многие из них куклы, а не политики.
nquatro
6 мар, 2017 16:55 (UTC)
Дорогие куклы!!
(Удалённый комментарий)
moskvachenko
6 мар, 2017 01:00 (UTC)
"Мне кажется, что чтобы понимать что происходит в политическом мире совершенно необходимо быть политиком и работать в политике, иначе речь любого самого крутого "специалиста" о полит. проблемах и их решениях не заслуживает внимания, потому что любой политик видит и понимает полит. процессы изнутри и намного глубже, чем их понимает и рассказывает о них любой специалист." (с)
Это Вам кажется.
Прежде всего, нет такого понятия, как "политик". Что вы подразумеваете, употребляя этот термин? Профессию? Мировоззрение? Должность? Образование?
Политик - это человек, который занимается некой хуйней (которую однозначно определить, я уверен, Вы не способны (как, впрочем, и я, и любой читатель и писатель ЖЖ)). Есть политологи. Есть дипломаты. Есть политические обозреватели. Есть люди, определяющие политику (страны, блока, фирмы). А политиков - нет.
Приведите пример политика в Вашем понимании.
moskvachenko
6 мар, 2017 01:07 (UTC)
Он не политик, а фельдфебель охранки.
moskvachenko
6 мар, 2017 01:07 (UTC)
Ну и сразу еще могу Вам сказать, что наличие интеллекта, эрудиции и некоторых навыков (например, системного мышления или работы с материалами) позволяют разобраться в любой тематике, не связанной с точными науками. Хоть в политике, хоть в психологии, хоть в вязании крючком. Это вам не просчет коэффициента размножения урана в реакторе. Вот там нужно ЗНАТЬ. А в политике нужно уметь болтать.
ari
6 мар, 2017 01:52 (UTC)
Хорошо уметь, читать не надо.
vankachifirchik
6 мар, 2017 01:08 (UTC)
Вы что аналитики из интернета всегда правы в любых вопросах
moskvachenko
6 мар, 2017 01:18 (UTC)
Политик, актер, оратор - это от бога...
Нет, конечно, научиться говорить можно... Или играть. Но сколько миллионов выпускников всяких актерских курсов и аналогичных ВУЗов и у нас, и за рубежом всю жизнь произносили своим прекрасно поставленным голосом "Кушать подано"? И больше нахуй ни за чем никому не были нужны? А сколько блестящих актеров не закончили даже двухмесячные курсы, но снялись в главных ролях в десятках картин?
С политиками то же самое. Это либо есть, либо нет.
Бисмарк был большим политиком. Ришелье. Горчаков. Тэтчер.
А путька или обамка - это так... Говно на палке.
s1e1l1e1n1a1
6 мар, 2017 05:02 (UTC)
Вы знаете о Ришелье, Горчакове, Тетчер, Абаме, Путине - по чьим-то рассказам или текстам, а такие знания ни чего полезного не дают для развития ума и воображения, которые необходимы людям для того, чтобы счастливее жить.
Не знаю как там правил Америкой Обама, но знаю как правил Россией Путин и поэтому я могу и умничать и вообразить несколько важных тем для моего развлечения, если я нахожусь в поликлинике и мне необходимо своё время потратить как можно более умно и интересно, не всегда же я могу взять с собой кисти, краски и холсты, чтобы дожидаясь очереди к доктору я рисовала бы свои шедевры, но я могла бы развлекать свой ум, если бы начала(или продолжила) воображать о России, как она могла бы стать и быть, если бы Путин выбрал другую политическую суть.
Сегодня политики совсем не интересны мне так, как они были интересны мне лет двадцать назад, когда я только-только начала обращать внимание на них, конечно, когда начинаешь что-то наблюдать или изучать, то в каком-то этапе наблюдений или изучений обязательно нужно задать себе вопрос : "А ЗА ЧЕМ мне знать имена Сегодняшних политиков, если политиков моё мнение НЕ интересует?", вопреки здравому смыслу можно бездарно пропустить время своей же жизни слушая трёп и пустую болтовню политиков всего Мира или политиков своей Страны, но лучше будет, если теряя время на просмотрах болтовни и трёпа политиков, хотя бы что-то полезное ДЛЯ СЕБЯ делать, хотя бы штопать любимые пуховые носки или делать педикюр и маникюр, а можно и рисовать что-то прекрасное для себя или на продажу и тогда информационная война в ЖЖ будет казаться очень важной - во время чтения текстов о политике можно же ещё расчесывать волосы, а это действие хотя бы что-то полезное даёт))
то есть нет таких текстов в ЖЖ пока ещё из-за которых захотелось бы "бросить всё", чтобы читая тексты получать большое счастье, это я сейчас написала Вам потому, что Вы назвали кое-кого "Говном на палке", а из-за ЧЕГО - не написали, а я хочу узнать причину Вашего мнения, хотя - это я в данные минуты хочу, а через пять минут я буду стряпать пельмени и мне не важно будет эта тема).
Многие люди понимают о Сегодняшних политиках как-то по-своемому, но политики-то на все мнения "чихают и плюют", их всё-равно впишут в учебники Истории так, как необходимо будет следующим Президентам, а не мне и Вам и нашим друзьям, а потомки будут читать о Путине и о Обаме такое что-то, что они не могли даже бы и замыслить Сейчас, поэтому мне их так жаль, так сильно жаль, что я о них стараюсь или вовсе не писать или писать, но очень редко и не очень понятно по итогу. Это моя месть им за не интересную политику Сегодня.
myocean11
6 мар, 2017 01:41 (UTC)
" Сейчас все вокруг специалисты по решению политических проблем. Специалистов всегда много, причем практически по любому вопросу, но сейчас их особенно, просто катастрофически много по политическим проблемам. Все знают что делать в США, Сирии, России и т.д ..."

США. " The Constitution does not allow 13-year-olds to become president, and after last week we can see why ..."
Garrison Keillor. "The Washington Post"
nacht_undnebel
25 ноя, 2017 05:09 (UTC)
Конституция жж позволяет чесать своим языком всем, кому ни попадя и разглагольствовать с умным видом по любому вопросу...
отсутствует
25 ноя, 2017 04:50 (UTC)
Сейчас ситуация как в начале 10-х годов 100 лет назад. Войны никто не хочет. Она неизбежна
( 19 комментариев — Оставить комментарий )