?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Истина в центре

Цель любого общение - продемонстрировать другому человеку, что моё восприятие мира, понимание и т.д. более правильное чем его, и поэтому в споре истина не рождается никогда.

Она рождается из умения впитывать окружающий мир, окружающих людей и делать их частью себя и самому становиться их частью в них. Все люди имеют какую-то модель мира и есть очень мощный информационный канал и люди погружаются в это информационное море - интернет, и выпускают в него свои картины мира, и все они не правильные, потому что направлены на разъединение, столкновение. Это одна из причин любого кризиса. А чтобы построить правильную картину, нужно соединить картины мира всех людей в один социальный центр.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
mercibo
24 мар, 2017 14:52 (UTC)
Как "соединить картины мира всех людей", если "цель любого общения - продемонстрировать"... и далее по тексту?
ari
24 мар, 2017 15:11 (UTC)
Через образование, через социальное обучение, через создание новой науки о социуме.
mercibo
24 мар, 2017 15:24 (UTC)
На самом деле, то, что цель любого общения продемонстрировать своё мировосприятие - в корне неверная посылка. Есть полно людей, у которых нет внятного мировосприятия. Они с готовностью впитывают то мировосприятие, которое им навязывают, например, через телевизор. И готовность эта тем выше, чем ниже образование. А образовавшись, а то ещё почувствовав себя мыслителем, человек частенько уже не желает обучаться, предпочитая обучать.
ari
24 мар, 2017 15:36 (UTC)
Мы все что-то впитываем и что-то отдаём, впитываем как правило то, что помогает нам убеждаться в своей правоте, то что укрепляет нашу позицию, нашу картину мира и отдаём то же самое, с той же мотивацией - ради манипуляции людьми. Имхо.
mercibo
24 мар, 2017 15:45 (UTC)
Ну вот мы и имеем всю интеллектуальную пирамиду: в основании масса, готовая сожрать любую идеологическую баланду, наверху группа мудрецов, пытающихся друг друга переорать. О каком "социальном обучении" вы говорите? Очевидно, о том, где вы будете учителем, и ни за что - учеником. А я, как несложно догадаться, совсем не согласен идти к вам в ученики.
ari
24 мар, 2017 15:59 (UTC)
Я никого не разделяю на массы, мудрецов, кто вверху, кто там внизу и т.д. С моей т.з. соц.законы общества ведут всё человечество к объединению. И достигается это объединение либо через войны, гибель людей и т.д., либо через образование и социальное воспитание людей. Это, кстати, то что понял Ленин под конец жизни. Он понял, что нельзя террором изменить человека, ограничениями, запретами, запугиванием, только воспитание и образованием. Но когда он это понял, было уже поздно.
mercibo
24 мар, 2017 16:44 (UTC)
Вы высказали тезис о том, что человек всегда только отстаивает своё мировоззрение. А я утверждаю, что есть как минимум две категории людей - первая, описанная вами, вторая - внушаемые люди, не желающие создавать своё мировоззрение, предпочитающие идти за кем-то. Вам не нравятся термины "мудрецы" и "массы" - придумайте свои, но очевидно, что в этом отношении люди неодинаковы.
Воспитание и социальное образование человека лучше всего происходит не в специальных классах, а погружением в здоровую социальную среду, где самые обстоятельства подскажут ему правильное поведение. Здоровая социальная среда - это разумные, оправданные логикой и учитывающие разнообразные интересы, законы и контроль за их соблюдением. Да, в законах всегда содержатся запреты и ограничения, но если причины этих ограничений чётко объяснены, и не делается исключений для избранных, человек их готов соблюдать. Учить человека быть честным и принципиальным в обстановке, когда вокруг повально воруют, когда на преступления закрывают глаза, если преступник - "свой", бесполезно. Сначала нужно установить честные правила игры, а потом ждать, что им будут следовать.
То же и в семье. Если ребёнка баловать, он вырастет инфантильным эгоистом. Если постоянно бить и ругать - то либо бандитом, либо депрессивным меланхоликом, если всё ему без объяснений запрещать, а самому не соблюдать эти запреты, он вырастет лживым циником.
Лучше всего - все запреты и ограничения подробно и честно объяснять как взрослому, и разрешать всё, что не можешь аргументировано запретить. Только так человек вырастет одновременно свободным и ответственным.
ari
25 мар, 2017 01:51 (UTC)
Скоро, по моему мнению, в мире будут миллионы и миллиарды безработных. С этими людьми нужно будет что-то делать. Либо уничтожать отправив их на войну, либо посадить в школы и начать переобучать и платить им среднюю з/п за учебу. Платить будут богатые, у них не останется выбора. Вот так мы достигнем социализма.
mercibo
25 мар, 2017 16:21 (UTC)
Богатые будут сопротивляться до последнего. Скорее уж начнётся гражданская война, а на её руинах зародится нечто, что пока трудно предсказать. Возможно, и социализм.
s1e1l1e1n1a1
24 мар, 2017 16:03 (UTC)
Мне кажется, что причиной любого кризиса становится общее осознание большинства о недостаточном уровне интеллекта, как например сейчас большинство людей осознаёт самый первый кризис в их несчастной судьбе через ощущение и знание о слишком раннем и быстром старении их организма из-за того, что не одушевлённые предметы, которые сделали люди, могут "прожить" дольше чем те, кто сделали их, и дело не в том, что люди делали предметы из прочных материй таких, как золото и алмазы(например), а даже из "аморфных" веществ люди сделали очень прочный и долговечный полиэтилен из отходов нефтяных переработок, что по сути считается мусором, но этот "мусор" способен "прожить" в разы дольше, чем человек, при этом человек может лечить себя самостоятельно, а полиэтилен даже думать не может. Но разумные люди давно уже знают всю полную "Картину этого Мира" и поэтому они не по социумам оценивают "Картину этого Мира", а по силам своим, а так как по сути выбор только один, то разумные люди могут сойти с ума и самостоятельно устроить для себя два выбора, хотя бы, правда оба варианта выбора судьбы по сути - сумашествие, а не согласие на компромиссы, но сумашедшие люди уже не способны понимать так, как они понимали до сумашествия своего. Постепенно умнеет большинство людей и все они постепенно узнают о истинной "Картине этого Мира" и поэтому все они постепенно сходят с ума, но не все одновременно, хотя и толпами, а те кто ещё не сошли с ума, но тоже вот-вот поймут о истинной "Картине этого Мира" - удивляются, что их знакомые сошли с ума, хотя их знакомые были умнее и сильнее. И ни и какие социумы не создаются для того, чтобы "спасти" будующих сумашедших, которые были очень умными людьми. А почему не создают социумы, "спасающие от сумашествия" - должно стать понятно сейчас действительно разумным людям.
Интернет - место для получения информации, а как изменился Мир при работе интернета - невозможно узнать потому, что все кто поумнеют при помощи интернета - будут или уничтоженны или похищенны для того, чтобы поумневшие люди не могли контактировать с людьми в реальности, ведь реальное общение способно изменить и Мир и "Картину этого Мира" без создания новых социальных структур и систем. Может быть людей "пострадавших" от интернета было мало, но такие люди реально существовали и существуют пока ещё.
Глупо ненавидеть "Картину этого Мира", как и любить её, глупо ненавидеть интернет, как и любить его, но не все же люди так умны для того, чтобы понимать всё и поэтому уметь : и не любить и не ненавидеть интернет и "Картину этого Мира" одновременно. А новые науки о социуме невозможно применить из-за садистов, даже, если такие науки очень просты и необходимы всем людям. Садисты доходят до совершенствования своего садизма : однажды садисты хотят умереть, хотя могли бы жить ещё много много лет, но так как садисты не смогли придумать новый вид садизма от которого они получали бы не обходимый им эффект - садисты начинают осознавать виновником свой же интеллект, который им не послушен(неподвластен), а власть над тем, что им не подчиняется раздражает садистов. Если большинство садистов вымирает или их просто не создалось, то "Картина этого Мира" изменяется так сильно, что невозможно такую "Картину..." представить Сейчас.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )