?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Некролог

Читал некролог в сообществе ru_psiholog. Еще молодая женщина умерла от тяжелого онкозаболевания. Одно время я работал в государственной поликлинике. Я руководил отделом лекарственного обеспечения и каждый день я принимал десятки людей с самыми разными заболеваниями. Сложнее всего работать с онкобольными.

Вот, приходит к тебе пациент каждый месяц на протяжении какого-то периода, ты с ним познакомился, вы общаетесь; ты сидишь с ним в кабинете, разговариваешь а потом его терапевт сообщает, что он умер.. Обычное дело на самом деле.

Как бы грубо это не звучало. Человек рождается - живёт - умирает, а пока не умрет - страдает. И дай Б-г чтобы эти страдания не перевешивали радости в жизни. Даже самые богатые и счастливые страдают. Просыпаются утром и сразу страдают. И никакие деньги, никакие таблетки, психологические трюки не помогут избежать страданий.

Единственное, что можно сделать - найти смысл своих страданий и тогда вы будете страдать и одновременно видеть и понимать, ПОЧЕМУ это происходит. Т.е. страдания физические всё равно останутся. Но дело в том, что 90% наших психологических проблем и физических страданий имеют не физическую природу, а природу боли от непонимания почему это происходит именно со мной? И когда приходит понимание - боль ослабевает, но никогда не исчезает полностью..

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mercibo
31 мар, 2017 13:43 (UTC)
Моя мама тяжело уходила, с мучительными болями. И часто с отчаянием восклицала: "За что мне такое? Я всю жизнь честно работала, всем старалась помочь, разве я заслужила такое?"
ari
31 мар, 2017 14:00 (UTC)
Сочувствую. Увы, мы живём в мире страданий и полной тьмы, которую иногда освещает тусклый свет призрачного счастья..
smart_prot
3 май, 2017 11:35 (UTC)
как способ - думать о себе несколько хуже чем ты есть по жизни.
И предполагать следующий шаг рассчитывая из худшего варианта.
Реальность мира должна сочетаться с реальностью в душе.
Как-то поссорился с товраищем и крупно и вроде он виноват. Злился и долго избегал даже с ним всяких контактов. И как-то вдруг подумалось - а ведь он умрет когда-то..И так это реально все представилось вдруг что не выдержал я и..позвонил. И все вдруг образовалось и стали чудными и наносными наши обиды и цена того словесного мусора коим так необдуманно обменялись недавно вдруг увиделась до позорного мизерной.
Прощать надо чаще. Зло в себе - ненужная ноша.
спасибо.
ari
3 май, 2017 14:42 (UTC)
Вы поступили мудро, спасибо что поделились.
Хорошего дня!
( 4 комментария — Оставить комментарий )