?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Постоянный стресс

Читал в сообществе "Сами себе психологи" пост о том, как молодая женщина постоянно переживает из-за людей, которые, как она пишет, ей не нужны, но она рефлексирует на их замечания, это приводит к стрессу, истерике, слезам.

Дело в том, что эволюция сознания своей целью ставит развить в человеке способность видеть, воспринимать и чувствовать других людей, понимать их желания, впитывать их и воспринимать их как свои; рефлексировать на них как рефлексирует мать, впитывает и понимает, воспринимает как свои желания младенца которого она родила.

Вы проходите часть этого процесса и все ваши проблемы от того, что вы не понимаете других людей, но рефлексируете и поэтому страдаете. А решение — полная эволюция сознания, когда в ваше сознание вы сможете поместить других людей, а не только вас. И когда это произойдёт, проблемы исчезнут, вы начнете правильно реагировать на людей, из понимания.

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
olegmatveev
12 май, 2017 08:41 (UTC)
Думаете, эволюция сознания имеет и ставить цели? Сомнительно. Эволюция на то и эволюция, что она спонтанна.
olga_gonshteyn
12 май, 2017 09:01 (UTC)
Мне кажется, что если в моем сознании будет другие люди. У меня появятся проблемы со здоровьем, а точней с психикой.
(Анонимно)
25 май, 2017 08:28 (UTC)
У меня такая же мысль пришла.
olga_gonshteyn
25 май, 2017 09:09 (UTC)
Вообще странно даже представить, что в голове могут поселиться разные люди. Тут иногда с одним собой договориться сложно. Как бывает Ум на раскоряк.
ari
25 май, 2017 09:17 (UTC)
Очень просто: поднимаетесь на следующий уровень сознания, на котором весь мир является его частью, а не наоборот.
olga_gonshteyn
25 май, 2017 09:24 (UTC)
Видимо это Вам так просто. А нам сирым и неграмотным до этого еще далеко.
ari
25 май, 2017 09:33 (UTC)
Вы говорите так: "В принципе тема мне интересна, но я из своей скорлупы, из своей раковины вылазить не хочу". И вы так осторожненько выглядываете из неё и говорите мне "Ну расскажи что-нибудь об этом".

А что можно сказать? Пока вы не перестанете быть раком-отшельником - значит будете эволюционировать естественной эволюцией, т.е. взрослеть, стареть, набираться опыта - как любой человек. Ради Бога. Но процесс этот медленный и болезненный.
olga_gonshteyn
25 май, 2017 09:44 (UTC)
Ну допустим первую стадию взросления я уже прошла. И часть третей в плане набираться опыта то же. Мне предстоит сейчас стареть и окончательно набраться опыта, что бы быть мудрой черепахой Тартилой. Для того, что бы мне не переживать по всякому поводу, мне совсем не нужен коллектив в моей голове. Я и сама достаточно справляюсь с тем, что меня выводит из равновесия. Что случается очень редко и по оооочень большим проблемам. Еще будучи 20 летней девушкой, жизнь меня научила, что важно, а что неважно. По этому для меня есть только одна проблема с которой я справиться не могу. Это смерть близкого мне человека. Все остальное - это мелочи жизни и решатся сами собой, если правильно распределить ресурсы.
ari
25 май, 2017 09:49 (UTC)
Мы говорим о разных вещах, я о - сознании, а вы о теле, и всё что я написал - старение, опыт и т.д. - это тоже о сознании.

А тело это просто привязка сознания к нашему миру. Поэтому, мудрые люди говорят, что смерти не существует. Смерть зависит от восприятия. Например, я спокойно смотрю на то как люди умирают. Потому что знаю, что это так и должно быть. А вы (не конкретно вы, а в качестве примера) - не понимаете. Вам нужно выйти на другой уровень понимания и сознания и тогда вы будете видеть ПОЧЕМУ это происходит. И тогда вы не будете страдать, потому что будете видеть причину и целесообразность смерти.

Edited at 2017-05-25 09:50 (UTC)
olga_gonshteyn
25 май, 2017 10:01 (UTC)
Я не страдаю о смерти и не боюсь ее. Я знаю, что это всего лишь переход от одного бытия в другое. Но я из чувства эгоистичного не хочу терять тех кого люблю. А повлиять не могу. И именно с этим сложно мириться. А на счет сознания это вопрос спорный. Сознание в теории вообще может оставаться на высоком уровне развития постоянно если заниматься этим, но происходит необъяснимое явление. И бац человек с гениальным сознанием и величайшим умом и опытом превращается в овощ. И возможно где то там в глубине он еще человек, но он не вернется обратно. Процесс не обратим.
ari
25 май, 2017 15:03 (UTC)
Я не считаю, что есть какие-то переходы в иные миры. Человек умирает и всё - его мешок с костями опускают в яму 3 на 2 и всем вокруг наплевать.

То, о чем говорю я - о другом уровне сознания, которого изначально ни у одного человека нет и которое является конечным результатом эволюции сознания от сознания обезьяны до человека и до развития сознания, которое умеет впитывать других людей и видеть мир их глазами.

Edited at 2017-05-25 15:04 (UTC)
olga_gonshteyn
25 май, 2017 15:32 (UTC)
Мы с Вами глазами разных людей смотрим на мир. И это хорошо.
ari
25 май, 2017 15:33 (UTC)
Вы не видели другой мир, кроме мира вашего сознания. А есть другое восприятие и другое сознание.

Edited at 2017-05-25 15:35 (UTC)
olga_gonshteyn
25 май, 2017 15:36 (UTC)
Возможно, но я не готова и не хочу.
ari
25 май, 2017 15:40 (UTC)
Всё правильно, не можете, поэтому вы никогда не изменитесь. "Я не готова" - это я понимаю, но "я не хочу" - это всё, конец. На этом можно завершить.
zomet
25 май, 2017 20:14 (UTC)
И вы вернулись к тому,с чего начали : "В принципе тема мне интересна, но я из своей скорлупы, из своей раковины вылазить не хочу".
Красавчик)))
rimmadyusmetova
12 май, 2017 09:34 (UTC)
Очень странный комментарий.)

У автора вопроса навязчивый страх критики и оценки своих поступков другими людьми. Принятие собственной ценности, самости, преодоление внешнего локуса контроля возможно только после психотерапии страхов, детских психотравм, родительских установок и предписаний.
(без темы) - brightist - 11 июн, 2017 13:43 (UTC) - Развернуть
( 18 комментариев — Оставить комментарий )