?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кризис науки

Современная наука существует примерно 500 лет и за это время она мало чего добилась. Научный метод познания давно закончился и самые продвинутые ученые, которые не боятся за своё научное имя, говорят об этом в слух. Он закончился, когда ученые уперлись в относительность окружающего мира и они бьются головой об это и страдают.

Они пытаются понять, а есть ли вообще что-то реальное в природе? И они всё время получают доказательства, что ничего реального нет. Физики давно уже столкнулись с тем, что то, что мы принимаем за материальный мир - не существует.

Вещи состоят из частиц, частицы состоят из ещё меньших частиц, а те состоят из кипения вакуума, а что такое вакуум никто не знает и т.д., т.е. всё это подтверждает относительность наших представлений и многочисленные исследования физиков, психологов, нейробиологов говорят только об одном: объективной реальности не существует.

Поэтому наука, которая исследует то, чего не существует, сегодня никому не нужна, она пережила золотой век популярности в человечестве и последние сто лет наука была просто заменой религии - люди в неё верили, надеялись на неё и всё закончилось. И та наука, которая существует сегодня не отвечает на вопросы как устроен мир и что мы собой представляем, а именно этими вопросами должна заниматься чистая наука. Современная наука отвечает на вопросы, как сделать более быстрые и сложные компьютеры, как увеличить продолжительность жизни и т.д. Ученые давно стали шестерками на побегушках у технологий. Технологии заставляют ученых копаться в атомах, разбивать их на мелкие кусочки, чтобы достичь миниатюрных наноразмеров всех приборов и достичь бессмертия физического тела богатеньких буратино.

Никаких революционных сдвигов в знании давно нет и не будет. Может быть какие-то детали к существующей картине мира или к тому, где, когда и как именно появился человек и т.д. Всё это может быть интересным, но не настолько успешным и популярным как открытие новых законов природы, новых явлений и т.д. Наука никогда не сможет понять реальный мир и это главная трагедия современного человечества и главная причина современного цивилизационного кризиса, который мы имеем сомнительное удовольствие наблюдать и который развернётся в ближайшие годы в полный рост.

Комментарии

mike_lambert
23 июн, 2017 08:29 (UTC)
Бред. Было уже в XVIII веке - аааа, наука кончилась, все открыто. А потом пришли Резерфорд и Эйнштейн, и началось.

И прикладная, и фундаментальная наука и живы, и развиваются. А вот та херня "... а что такое вакуум никто не знает" - это лишь одна из частных точек зрения на проблематику структурирования материи в ФЭЧ. Сейчас все упирается тупо в инженерные проблемы: нехватку энергии для накачки пучков в коллайдерах, новые материалы для сверхпроводящих магнитах, и т.п, т.к. "новая физика" начнется с уровня энергий, необходимых для объединения взаимодействий.

Мир - реален, и мир - существует. Это доказывает главный принцип научного подхода - воспроизводимость.
Да, мы еще не все знаем о том, как работает человеческий мозг, и не можем латать тело на клеточном уровне. Но это лишь потому, что человек - лишь более сложное физическое явление, чем частицы.
Зато мы уже можем делать машины, которые разгружают людей от рутины.
irbis__
23 июн, 2017 08:47 (UTC)
Ну когда нибудь научится латать и клеточки. Сказано ведь в писании - "будете как Бог". Т.е. человек может даже научится создавать жизнь из ничего. Правда, вряд ли это кончится хорошо....
mike_lambert
23 июн, 2017 08:50 (UTC)
ну, насчет "из ничего" пока еще далеко, а вот искусственные микроорганизмы с геномом на альтернативных основаниях уже делают.