?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Смотрел "Право голоса". Отвратительная передача, ангажированный ведущий и глупые дискуссии, которые заканчиваются ненавистью оппонентов друг к другу.

Зачем накачивать информационное пространство ненавистью и делать из людей зверей? В современном информационном мире нет необходимости убивать кого-то физически. Начинаются другие войны на уровне психологии, идеологии, воздействия на сознание и т.д., и если произойдёт физическая война - она разрушит информационный мир и отбросит человечество на 100-200 лет в плане социального развития, хотя технологии конечно останутся.

И сейчас мы находимся на грани такой ситуации, когда культура превратилась в накачку ненависти по отношению к другим культурам; наука стала служанкой технологий а та служанкой военных, которые создают новое оружие и таким образом, мы постепенно приближаемся к старой доброй войне всех против всех. Эту войну разжигают на ТВ, в соц.сетях, на других информационных каналах заинтересованные личности.

Они фокусируют человеческую энергию соревнования и конкуренции людей в агрессивную форму. И если им ничего не противопоставлять, люди начнут сползать к животному состоянию. Оно более привычно, более понятно и более удобно. Люди становятся злее и когда кто-то воздействует в сторону добра, то в худшем случаи сползание в пропасть тормозится, а для этого человечеству нужно дать поле, для проявления своего эгоизма.

У древних греков получилось останавливать войны за счет Олимпийских игр. И в первый раз за долгую историю греков, вдруг у них непрерывные войны прекратились, т.е. не навсегда, но они научились в какой-то момент переключать агрессию людей в соревнование. А значит и в современном информационном мире можно найти такие формы, вопрос: Работает ли кто-то над этим? Как помочь людям соревноваться между собой, чтобы мир строился а не разрушался?

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
mentalit
6 июл, 2017 00:52 (UTC)
На мой взгляд, Право голоса наиболее адекватная (смотрибельная) из тех политических шоу, которые идут на ТВ.
mrcnn
6 июл, 2017 01:19 (UTC)
Греки убивали жен, обрезавших младенцев, младенцев вешали за шею, домы их расхищали, а города разрушали, и оставалась мерзость запустения стены плача.
crown_athlete
6 июл, 2017 03:57 (UTC)
В жж тоже, ибо только дебил будет смотреть отвратительную передачу на ТВЦ, а затем проплачивать место в промо чтобы эту отвратительную передачу обсудить
ari
6 июл, 2017 04:24 (UTC)
Прочтите пост. Я не передачу обсуждаю, это лишь повод, а технологии одурачивания людей.
r_ice
6 июл, 2017 04:15 (UTC)
ТВЦ далеко не на первом месте по агрессивности, как мне кажется.
sceptikk
6 июл, 2017 04:37 (UTC)
что это говно делает в промо???
ari
6 июл, 2017 04:56 (UTC)
Подкиньте от себя лично по теме поста пару интересных мыслей. Лично мне может и не понравиться, но по крайней мере будет по существу. Не стесняйтесь, быть умным в моем журнале не стыдно.
sceptikk
6 июл, 2017 05:20 (UTC)
каких мыслей вам подкинуть, если весь пост построен вокруг голословного утверждения о качестве передачи?)
вы же даже не утрудили себя минимальными подтверждениями своей мысли...
ari
6 июл, 2017 05:36 (UTC)
Жаль. Придётся вас забанить.
kavkaz_terek
6 июл, 2017 04:51 (UTC)
Полностью согласен!!!Все передачи ведущие строят по принципу:" Я прав, потому что я прав!". Норкин и Белова любому "фору дадут". Технология наших пропагандистов: американцы проголосовали за Трампа - дураки! Французы за Макрона - придурки! Немцы за Меркель - кретины! Все вокруг дураки, а мы одни самые умные, только почему-то уровень жизни у "дураков", руководимых теми кого они избрали, на много выше, чем у нас "умных"!
guriny
6 июл, 2017 06:30 (UTC)
Накачивают ненависть в виртуальном мире как раз для того, чтобы она не выплеснулась в мир реальный. Посидят блогеры, языками почешут, обругают друг друга и всё. Этим закончится. Никто воевать не пойдёт. Это у нас сегодня вместо Олимпийских игр.
valsshebnik
6 июл, 2017 07:11 (UTC)
Черная (деструктивная) пропаганда.
Цель негативной пропаганды — разжигание социальной вражды, эскалация социальных конфликтов, обострение противоречий в обществе. Это позволяет разобщить людей, сделать их послушными воле пропагандиста. Технология создания «образа врага» позволяет сплотить толпу вокруг пропагандиста, навязать ей выгодные ему убеждения и стереотипы. Основная функция негативной пропаганды — создание иллюзорной, параллельной реальности, выгодной пропагандисту, с перевёрнутой системой ценностей, убеждений, взглядов. Негативная пропаганда активно пользуется низкой критичностью и внушаемостью масс с целью манипулирования ими в интересах узкой группы лиц.
Обычно применяется против населения недружественного государства, перед реальным вторжением.
wolfberry77
8 июл, 2017 17:50 (UTC)
люди смотрят
вот и все. и пока смотрят - будут такие передачи. а делать хорошее на тв уже давным давно некому. за последнее время - настоящий исход оттуда крепких профи.
nquatro
8 июл, 2017 17:54 (UTC)
Ну... За хорошее ТВ! По пиисят...
(Удалённый комментарий)
marconi_due
8 июл, 2017 17:55 (UTC)
Можно сказать, что я не смотрю уже никакие ТВ каналы в РФ, кроме как РБК, Дискавери и Найшионал Географик. На всех остальных каналах вечный ор говорящих голов, чо там у хохлов, омерека враг и путин бох. Как можно это говно через себя пропускать?
antonk44.id.mail.ru
8 июл, 2017 17:55 (UTC)
Из любых людей при капитализме получаются рабы.
Олег Бурлака
8 июл, 2017 18:00 (UTC)
В каментах возмущаются тем, как нагнетается ненависть и тут же начинают нагнетать её ещё больше, устраивая срач на ровном месте.
(Удалённый комментарий)
glavbuhdudin
8 июл, 2017 18:04 (UTC)
Это шапито вполне удается, его цель - дискредитировать обсуждение чего бы то ни было, продемонстрировать невозможность диалога. Тупая пропаганда.
nuk_naknok
8 июл, 2017 18:15 (UTC)
а Я наоборот...,
считаю, что на ТВ с дискуссиями на разные темы всё в порядке...:
много разных людей выссказывают свою точку зрения..., чем это плохо...???
просто не всякая тема не вызывает сильных эмоций...)))
colobus1
8 июл, 2017 18:56 (UTC)
Никто никого не делает. Общество в России феодальное. Т.е. уровень общественного развития, психология общественная - феодальная. Ничего особенного, такая история.
menofdon
8 июл, 2017 19:08 (UTC)
самый адекватный ведущий! кому не нравится смотрите шустера-яйцелиза
vospitatel_d
8 июл, 2017 19:14 (UTC)
Аффтар ты не понимаешь одного, что любое взаимодействие с этим слоем реальности втягивает тебя в их паутину, не смотри зомоящик, не слушай радио рашки и прочим вести фм.

Я вот давно на это положил и в итоге вокруг меня сплошь добрые люди и единороги стаями, а в том слое реальности в который тебя втягивает зомьоящик недалеко и до ядерной войны.
Ферштейн?
g0sp0d1n_n1sh
9 июл, 2017 03:14 (UTC)
Давно не смотрю ваш этот зомбоящик, и вам не советую
alexshishka
9 июл, 2017 03:40 (UTC)
Право Голоса очень хорошая передача, Ведущий Роман Бабаян потрясающе компетентный человек, эксперты очень развитые и компетентные люди. Никакого нацизма там нет, откуда Вы взяли? Вообще любую информацию надо обдумывать, и среди этих экспертов ложь сразу же будет видна. Если кого-то заносит - это сразу видно. Часто заносит гостей с Украины, некоторые наши либералы тоже есть с деформированным мировосприятием
( 26 комментариев — Оставить комментарий )
01
ari
society & science, the meaning of life

АРХИВ ЖУРНАЛА

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Статистика

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner