?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Алексей Навальный не виноват в том, что не станет президентом России, хотя мог бы им стать, если бы не вёл себя как либерал. Проблема либералов в том, что они выработали комплекс поверхностных представлений о России, которые не объективные знания как устроено российское общество а набор инструментов для ведения бизнеса.

Поэтому либералы не могут понять Россию, воспринимают её имперсонально, не могут понять как Путин удерживает власть 17 лет при всех социальных перекосах в стране, которые все видят, понимают, но выбирают его а не либералов.

Человек, который стремиться к власти, должен понимать, что самое правильное направление его предвыборной, идеологической и т.д. риторики должно заключаться не в разоблачении и оскорблении власти, а в направлении большей интеграции российского общества в единое целое, чтобы создать более высокого уровня устойчивую социальную систему. Тогда этому политику самые широкие массы простых людей позволят влиять на себя и дадут ему развиваться дальше.

Чем меньше стабилизирующих механизмов, которые держат людей в России через религию, через ещё что-то, через какие-то основы и т.д., демонстрирует, например, Алексей Навальный, тем меньше у него будет поклонников. Разоблачения коррупционных схем и т.д., всё это хорошо, но что мы будем делать дальше, независимо от того, есть у нас коррупция в стране или нет, если мы изберём тебя? Ну и самое главное: Россию нужно любить.

Комментарии

mercant
15 авг, 2017 02:03 (UTC)
Россия большая - места всем хватит
В России есть чего сделать и либералам и консерваторам и социалистам. Объединение людей хорошо вокруг любой идеи, кроме "всех убью - один останусь". Тем более Навальный - не либерал. Пока он транслирует запрос на искоренение garnd corruption. А его президентская программа - эклектика из практически всех идей. А что во власти (и в России) делать "правым" и "левым"? - ответ уже давно цивилизованным миром найден - договариваться.

Древнегреческий анекдот в тему:
Посейдон: Афиняне мне плохо поклоняются, пусть на своих собраниях они принимают самые тупые решения.
Афина: Но пусть даже эти решения идут им на пользу.