?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Девяностые

Не могу сказать, что я отношусь к Ельцину с симпатией как и к Путину, но и особых претензий у меня к ним нет. Каждая эпоха выдвигает своих людей, и Борис Николаевич оказался на нужном месте в нужное время.

Это было время моего детства и юности, и я вспоминаю его, как чудесное и счастливое время своей жизни. Может быть поэтому, у меня не вызывают эмоций истории о приватизации и бандитских разборках, равно как и истории о произволе чиновников и повальной безработице не производят на меня ужасающее впечатление.

История нашей страны в ХХ веке была сложной. Но мне за неё не стыдно, при всех видимых и не видимых перекосах. Это наша история, наши 90е а опыт Советского Союза записан в коллективном сознании человечества так же надёжно, как римское право. Это значит, что он будет востребован.

Единственное, на мой взгляд, на что мы должны обратить пристальное внимание, это на то, почему сугубо внутренние обстоятельства и их последствия, стали причинами системного кризиса СССР и социальной катастрофы 90х годов?

Комментарии

medvedprivet
7 сент, 2017 05:47 (UTC)
Китайцев и половину Кореи очень бы позабавили ваши размышления.
cat_miaow
7 сент, 2017 06:40 (UTC)
Нет. Ни там, ни там от (квази)социалистических идей в экономике и политике или уже давно ушли (Китай, со времён Ден Сяопина), или вынуждены начать отходить (КНДР).
КНДР вообще по форме устройства больше напоминает абсолютную монархию.