?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В российской официальной пропаганде, как во всяком рекламном агентстве, есть свои наработанные клише. Ну например, показывают российских солдат в Сирии, которые раздают гуманитарную помощь детям, это неизменно приводит зрителей в гордость за державу. Или белокурая девочка, зажигающая свечку в православном храме, вышибает слезу.

Но самый любимый приём отечественных специалистов по рекламе основан на том, что наша страна, несмотря на подлое отношение западных стран к России, тем не менее выходит на приличный уровень экономического развития.

Любая пропаганда это манипуляция сознанием с одной единственной целью - удержать власть ненасильственным путём. Поэтому, официальная пропаганда не расскажет нам, например, о социальном расслоении и количестве бездомных в стране. Если такой вопрос и возникает, то на него есть готовый ответ: это обычные проблемы любого государства.

В пятницу после работы, я смотрел на твц "Красный проект" и там Лимонов жаловался, мол, у нас в стране есть свобода слова, но зачем она нужна, мы хотим митинги. Какая глупость! Какие митинги? В ХХI веке живём. Самая большая ошибка всех российских оппозиционных движений в том, что к тонким и серьёзным вещам они подходят с поверхностным мышлением. Поэтому остаются и останутся маргиналами а не потому, что им Путин или космический разум мешает.

Комментарии

nagorelov
24 окт, 2017 09:04 (UTC)
Телевизор - это иллюзия, морок. Война происходит в отдельно взятой голове.)
Актер один, хороший.
ari
24 окт, 2017 09:06 (UTC)
Аватарка, видимо, из какого-то фильма или сериала? Стоит посмотреть?
nagorelov
24 окт, 2017 09:08 (UTC)
сериал Охотник за разумом. Вам понравится.) И еще книжку скачайте: Дэвидсон Эмоциональная жизнь мозга.
ari
24 окт, 2017 09:28 (UTC)
Спасибо, на выходных засмотрюсь!
nagorelov
24 окт, 2017 09:33 (UTC)
Пожалуйста. И еще фильм посмотрите: Новейший Завет.
ari
24 окт, 2017 09:40 (UTC)
Посмотрел на кинопоиске краткое описание. Напоминает книгу Джона Дугласа "Охотники за умами", если не читали, рекомендую. Скорее всего сериал снят под влиянием книги Дугласа, он спецагент ФБР, 25 лет занимался изучением насильственной преступности, основоположник науки о поведении серийных убийц. В книге как раз есть сюжеты, где он общается в тюрьме с преступниками, совершавшими жестокие насильственные преступления.

Edited at 2017-10-24 09:42 (UTC)