?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В российской официальной пропаганде, как во всяком рекламном агентстве, есть свои наработанные клише. Ну например, показывают российских солдат в Сирии, которые раздают гуманитарную помощь детям, это неизменно приводит зрителей в гордость за державу. Или белокурая девочка, зажигающая свечку в православном храме, вышибает слезу.

Но самый любимый приём отечественных специалистов по рекламе основан на том, что наша страна, несмотря на подлое отношение западных стран к России, тем не менее выходит на приличный уровень экономического развития.

Любая пропаганда это манипуляция сознанием с одной единственной целью - удержать власть ненасильственным путём. Поэтому, официальная пропаганда не расскажет нам, например, о социальном расслоении и количестве бездомных в стране. Если такой вопрос и возникает, то на него есть готовый ответ: это обычные проблемы любого государства.

В пятницу после работы, я смотрел на твц "Красный проект" и там Лимонов жаловался, мол, у нас в стране есть свобода слова, но зачем она нужна, мы хотим митинги. Какая глупость! Какие митинги? В ХХI веке живём. Самая большая ошибка всех российских оппозиционных движений в том, что к тонким и серьёзным вещам они подходят с поверхностным мышлением. Поэтому остаются и останутся маргиналами а не потому, что им Путин или космический разум мешает.

Комментарии

tankvidel
25 окт, 2017 08:23 (UTC)
Надо смотреть чаще - может процесс пойдет лучше))