?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть такая наука -- советология. Её придумали в Соединенных Штатах для того, чтобы замаскировать войну, которую США вели против СССР с целью деморализации советского народа и уничтожения Советского Союза. СССР проиграл эту войну.

Но проиграл он её потому, что проявлял гуманность и не ставил перед собой цели уничтожения США и американского народа, равно как и других стран и народов. Хотя по мнению экономиста Михаила Хазина, у Советского Союза в 70х годах прошлого века, был реальный шанс уничтожить капиталистическую систему во время нефтяного кризиса.

"Сознавали ли члены Политбюро ЦК КПСС после катастрофического "нефтяного" кризиса 1973 года, что Советский Союз выиграл "холодную войну" и что перед ними встал вопрос — нужно ли добивать противника и форсировать разрушение "западной" экономики и США? Мое расследование показало следующее. Этот вопрос был поставлен. Но ответ оказался отрицательным — руководители страны пришли к выводу, что СССР не имеет возможности контролировать почти половину мира, скатывающуюся к тоталитаризму, разгулу терроризма и анархии, и одновременно ограничивать растущие возможности Китая." М. Хазин, "Мир на пороге новых перемен".

Мне не стыдно за нашу историю, а опыт СССР записан в коллективном сознании человечества так же надёжно, как римское право. Это значит, он будет востребован. Коммунистическая идея была лучшей из всех идей общественных систем, когда-либо существовавших и возвращение коммунизма так же неизбежно, как его неудачный старт в России сто лет назад.

Большевики допустили ошибку, когда устроили революцию в России и гражданскую войну. Если бы СССР был создан не на крови и насилии, как хотел Ленин и он понял это к концу жизни, а на общественной пропаганде и воспитании человека через образование, как планировал Маркс, а это десятилетия напряженной работы для теоретиков коммунизма, я уверен, что Советский Союз существовал бы и поныне. Есть мнение, что парадигма социализма канула в прошлое, но есть и другая точка зрения о том, что коммунизм растворился в нашем будущем и проявится, когда сознание людей будет к этому готово.

Комментарии

mmmihail57
7 ноя, 2017 02:53 (UTC)
Поиски социальной справедливости значительно облегчились в последнее время, когда стало понятно, по каким законам развивается человеческое общество.

Наши мысли о себе и о мире определяют нашу жизнь.
Один из главных законов этого мира - это закон желаний.
Звучит он таким образом.
Желания, выраженные через материю мысли, - осуществляются.
И вот он встаёт этот вопрос!
Какую вам надо ещё справедливость, когда всё, что вы не пожелаете, вы можете здесь на Земле иметь?
Вижу, как округляются глаза у борцов за справедливость. И ярость «благородная» поднимается в девятый вал.
А может, хватит уже ненависти?
Почему ваши желания не осуществляются?
Потому что вы огородили свои желания частоколом из ограничивающих мыслей и убеждений, которые несёт в себе так называемый «социализм», и уж, чтобы совсем желаниям было неповадно, - обнесли их рвом из ненависти.
А что делает капиталист?
А капиталист не имеет препятствий в выполнении своих желаний.
Успешный капиталист работает над материализацией своих идей и желаний, и у него всё получается, потому что его действия не направлены против потока Внешней Силы, а направлены в сторону движения этой силы и получают её могучую подпитку.
А борцы за справедливость, вместо того, чтобы изучить и понять, как же у него так всё легко получается, а потом самим делать так же, - поднимают его на вилы.
И после этого вы хотите жить хорошо? Чтобы все ваши желания выполнялись?
Обратите внимание, - в наше время немало людей, которые начали работать на себя с нуля. И поднялись достаточно высоко. В том числе имеют и наёмных работников.
Это только подтверждает, что закон желаний существует и действует, и дикий абсурд и бред искать социальную справедливость там, где её нет, в ненависти к людям.
В современном мире подготовлены все условия для самореализации каждого человека.
Того, что было при рабовладении и феодализме, - жёсткого наследования социального положения уже нет. Мир не стоит на месте.
Сейчас можно говорить о том, что происходит наследование не социального положения, а наследование ментальных программ, которые не являются чем - то данным раз и навсегда. Они подлежат корректировке и зависят от самого человека.
jalynski
7 ноя, 2017 03:04 (UTC)
Капиталист - торгует. А есть еще поэты, писатели, ученые, путешественники и пр. И их самореализация (т.е. вертикальный прогресс человечества) приблизительно так же связана с капитализмом, как и с рабовладением..
Коммунизм имеет в виду эту зависимость вынести за скобки "ограничивающих мыслей и убеждений".
01
ari
АРИ

АРХИВ ЖУРНАЛА

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

СОДЕРЖАНИЕ - ТЕМЫ

СТАТИСТИКА

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner