?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вероятность войны России и Европы растет, об этом говорится в докладе, который будет представлен на Мюнхенской конференции по безопасности с 16 по 18 февраля. Причины среди прочих: несоблюдение соглашений о контроле за вооружениями, рост напряжения вокруг военных учений, конфликт на востоке Украины.

Не добрые новости, скажем откровенно, надеюсь пронесёт с Б-жьей помощью. Большая война в современном мире разрушит всю цивилизацию и все социальные структуры, а что там можно будет построить на обломках большой вопрос.

Единственное, что способно работать против разрушительного влияния людей друг на друга, это восприятие мира как единого целого и распространение в интернете этой парадигмы, способно остановить саморазрушение современной цивилизации. Или по крайней мере, это единственное, что способно работать против этого разрушения.

И к сожалению, против разрушительных тенденции почти никто не работает, а когда люди не слышат мнения, о том, что все люди должны жить в мире, пытаться вместе что-то строить и т.д., мир становится злее и мы начинаем сползать в пропасть..

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
amentus
8 фев, 2018 11:46 (UTC)
1. А КУДА "пронесет"? вопрос вопросов!
2. вам жалко эту "цивилизацию"?
3. Мир - не "единое целое" по двум причинам: а) слишком разный мир! б) "признание единства" почему-то с неизбежностью ведет к признанию американского единства.
mechrazum
8 фев, 2018 12:01 (UTC)
Любое *противоречие* устранимо лишь двумя способами.
Первый суть их слияние и вырабатывание совместных решений.
Второй это устранение одной из сторон *противоречия*.
Поскольку всё человекерское общество есть сплошное противоречие - деление на государства, расы, народности, религии и ... несть числа, то первый способ не реализуем в принципе, вообще никак.
Остаётся только разрешать противоречия вторым способом - устранением одной из сторон, любым путём задавить экономикой, совратить ложью и пропагандой, запугать террором и ... .
Война есть в таком деле последнее средство, и поскольку всё остальное применённое Западом к России не сработало, Запад непременно начнёт войну.
И вот если сейчас Россия будет воевать изжившим себя принципом *до победы*, это будет её ошибкой.
Война на тотальное - поголовное истребление противника это шанс России избавиться от агрессии в свою сторону от кого бы то ни было навсегда.
deep_econom
8 фев, 2018 12:19 (UTC)
да, както так
vestapetrowa
8 фев, 2018 12:41 (UTC)
Ахахаха эти сказки нам пели в Артеке))) Вот такая вот агитация идёт уже много лет! Как на неё можно повестись?)))
xslepojx
8 фев, 2018 12:41 (UTC)
В наших силах это остановить, но некоторым это не выгодно.
vitaliy0320
8 фев, 2018 12:45 (UTC)
Я думаю,большой войны не будет. И даже маленькой.
slavarussko
8 фев, 2018 17:23 (UTC)
...потому что бргатые люди не дураки, им всегда надо где-то деньги тратить, получать своевременную мед-помощь, смотреть новинки от нетфликс)
0chen_interesno
8 фев, 2018 12:45 (UTC)
Войны сейчас другими методами ведутся.
kozluk_m
8 фев, 2018 16:27 (UTC)
Скорее бы Конец Света, иначе придется вешаться.
pilottttt
12 фев, 2018 20:52 (UTC)
А я вот думал, что шучу, когда писал про два способа добиться мира во всём мире
( 10 комментариев — Оставить комментарий )