?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обычный человек не знает, что у него есть конкретный смысл жизни как его частный, так и в мире есть общечеловеческий смысл его развития, т.е. у человечества есть конкретная цель, смысл жизни и развития.

Поэтому, обычный человек не знает, что у мира есть цель, возможно и обязательная к исполнению всеми людьми осознанно или нет. Тот, кто узнал об этом, вначале находится в растерянности, ведь если в мире есть смысл и всё развивается по намеченному кем-то плану, это означает, что в мире нет суда и справедливости, преступления и наказания и т.д.

Весь мир, все люди управляются детерминированными физическими и социальными законами реальности, которая управляет каждым человеком и лепит из всех людей, словно из кусочков глины, какую-то форму особого изваяния по заранее заготовленному проекту. И тут его поджидает развилка: или он узнает, что эта за форма, что ждёт его в конце всего плана развития, т.е. увидит в чем смысл жизни, или он кончает собой в пустоте и бессмысленности, в которой очутился..

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
saxyli_dolganin
7 мар, 2018 07:04 (UTC)
молодец - вода!
ari
7 мар, 2018 07:10 (UTC)
Для обычного человека.
sharikowa
7 мар, 2018 07:36 (UTC)
Охх, я уже подгрузила всех коллег на работе. Так как не могу вспомнить, в каком произведении читала или смотрела вот прям как иллюстрации к данному посту. Вся идея повествования была в том, о чем пост. Аааа, мучаюсь-не могу вспомнить, ёлы-палы! =)
wieder_falsch
7 мар, 2018 07:55 (UTC)
Благоглупость - это глупость, высказанная с уморительно серьёзным выражением физиогномии (с).
И зачем только люди читают книжки по философии, зачем вникают с тонкости доказательств, - начиная со споров античных агностиков и заканчивая, допустим, ходульными построениями Виктора Франкла?
Да и сами учёные - ну к чему они сломали миллионы шпаг и нарисовали десятки миллионов букв? Вот же - читай и наслаждайся :) Пропитайся самоуважением, офисный хомячок, кланяйся аффтару, ибо воистину «...сметлив и ловок тот писатель, который подтверждает ум читателя. Он в тренде и с тиражами» ((с), критик Сергей Морозов).
Интуитивно, на бытовом уровне, - любому человеку проще признать наличие у мироздания какого-то высшего смысла или, по выражению автора "Выхода или", плана, чем отказать Вселенной в праве таким планом обладать. Но только на бытовом уровне, который никак не может устраивать учёного. Да что там учёного, возьмём нас, гопников, - вполне очевидно и проверено жизнью, что никаких практических руководств к построению персональной своей жизни не может извлечь человек: как тот, кто признаёт свою встроенность в верховный план, так и тот, кто смело это отрицает
"Все люди верят. Одни верят,что бог есть, другие - что бога нет. И то, и другое - недоказуемо. Пересчитывать будете?" (с).
Так вот, уважаемый Ари, пересчитывать будем. После вас - обязательно :).
ari
7 мар, 2018 08:10 (UTC)
Есть практические руководства к построению своей жизни. Я, например, вполне успешно использую каббалу уже много лет и добился практических результатов от результата к результату, как описано во всех книгах каббалы, вижу многие вещи, понимаю многие процессы и т.д., просто потому, что развиваюсь по этой методике, а не то что я много умных, научных книг прочитал. Я читать вообще не люблю.
wieder_falsch
7 мар, 2018 08:55 (UTC)
1. Блажен кто верует. Плацебо - наше всё.
2. Последняя фраза ваще. :)
ari
7 мар, 2018 09:02 (UTC)
1. Зачем верить? В каббале нет места вере. Это чисто практическая методика.
2. К слову, я прочитал кучу научных книг, но не потому что хотел этого, а просто был вынужден, когда искал ответы на свои вопросы о смысле жизни. Перестал читать, когда нашел каббалу. С тех пор других книг не читаю, не вижу что они могут мне что-то дать больше, чем каббала.
wieder_falsch
7 мар, 2018 09:30 (UTC)
=> ...Перестал читать, когда нашел каббалу. С тех пор других книг не читаю...
Что-то это напоминает. А, вот же:

"Нам ни к чему сюжеты и интриги:
Про всё мы знаем, про всё, чего ни дашь.
Я, например, на свете лучшей книгой
Считаю кодекс уголовный наш.

И если мне неймётся и не спится
Или с похмелья нет на мне лица —
Открою Кодекс на любой странице
И — не могу — читаю до конца." (с)
ari
7 мар, 2018 10:54 (UTC)
А знаете в чем фишка? Все умные книги, которые я читал - не изменили меня, я не получил от них ничего, потому, что нет в этих умных книгах воздействия на меня лично, есть просто хорошо выраженная теория умного человека. Эти книги, конечно, интересны и т.д., но это чисто чтобы загрузить мозги, запихать в них ещё 100 гигабайт информации, всё равно что в калькулятор запихать ещё миллиард цифр, он что, станет от этого компьютером? Нет, не станет, для этого нужен апгрейт, обновление.
wieder_falsch
7 мар, 2018 11:05 (UTC)
Ну это да. К сожалению, я калькулятор, видимо. Да так и помру, видать, непроапгрейденным. Так и не встретил книжки, которая одна мне всех бы заменила.
Хорошо ещё, что с женщинами не так вышло: вот есть одна жена, а других и не надо. А то что было бы, ужасти... :)
ari
7 мар, 2018 11:19 (UTC)
В каббале много книг, в т.ч. в переводе на русский. Но я не говорил, что одна книга мне заменила все остальные. Я написал, что не нашел в научной литературе того, что удовлетворило бы меня в плане знаний как устроен социум или наше сознание, как устроено мироздание.
wieder_falsch
7 мар, 2018 11:36 (UTC)
Во-от! Вот и просветление пришло. То "С тех пор других книг не читаю...", а то "Но я не говорил...".
Благотворное влияние каббалы на лице налицо. И это вы ещё "Краткий курс истории ВКП(б)" не очень внимательно читали, видимо! Там, как и в "Уставе гарнизонной и караульной службы", вы найдёте ответы почти на все жгучие вопросы современности :).
ari
7 мар, 2018 11:48 (UTC)
Каббала это не одна книга. Это наука о смысле жизни. Работает 100%.
wieder_falsch
7 мар, 2018 12:25 (UTC)
Да, да. Про Гарри Поттера тоже не одна, и тоже вроде работает.
slavarussko
7 мар, 2018 18:50 (UTC)
В каком смысле — работает и для кого?
pilottttt
9 мар, 2018 09:10 (UTC)
Я бы добавил - чем больше человек размышляет о смысле жизни, тем больше понимает, что ничего не понимает. Если спросить об этом человека, который никогда о смысле жизни не задумывался - скорей всего, он ответит что-то предельно конкретное
( 17 комментариев — Оставить комментарий )