?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обмани себя

"Что делать, когда пропадает мотивация?". Это вопрос из личной почты. Давно хотел об этом написать.

Этот практический урок я усвоил из каббалы: мотивация пропадает всегда, а потом появляется и пропадает и т.д. Так будет всегда. Что делать когда её нет? Начни делать что-то механически не особо углубляясь в анализ "Зачем мне это?"

Наше сознание в состоянии депрессии или отсутствии мотивации, что одно и тоже, всегда стремится к покою. Наш мозг не любит работать и он всегда просчитывает, будет ли ему хорошо от того или иного нашего действия, или нет. Ну, например:

Полгода назад, я начал бегать на выходных по 2 километра. Начал как герой, рвался в бой, бежал как угорелый! А через месяц как-то просыпаюсь, открываю глаза, смотрю в потолок и думаю, а нафига? Мой мозг этого не хочет и он начинает подсовывать мне разные мысли, которые оправдывают то, что я должен остаться в кровати и не выходить на улицу.

И в этом момент нужно просто начать действовать, но при этом как можно меньше слушать свой мозг, т.е. я начал собираться, одел спортивную одежду, кроссовки, а мозг против, он не хочет, чтобы я выходил на улицу, он протестует!

Но я начал одеваться, вышел на улицу, а мозг говорит "Куда собрался родной? Вернись!" И здесь главное не слушать мозги. Просто делать механически без всяких расчётов. Вот это действие чисто механическое, оно хоть и без мотивации, но именно оно даёт плюс 100500 миллионов к карме, если ты сможешь его выполнить вопреки мозгу. Ведь вопрос не в том, отсутствует мотивация или нет, а в том, как быстро ты сможешь её вернуть? Или ты будешь валяться полгода на кровати или ты восстановишься за сутки? А потом появляется мотивация и эйфория от того, что я смог преодолеть состояние бессилия. Поэтому когда сложно - просто начни делать и не нужно разговаривать с мозгом, он будет против тебя и он прав.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
ari
16 мар, 2018 15:08 (UTC)
Да, именно так.
kwakin_misha
17 мар, 2018 05:42 (UTC)
а если силы у меня слабые?
vida_louca
16 мар, 2018 15:37 (UTC)
Обмани себя сам
Поддерживаю. Иногда применяю нечто отвлекающее, не очень и нужное.
Но обязательно нужно, чтобы появилась усталость и чувство удовлетворения, что работа закончилась и можно отдохнуть.
ari
16 мар, 2018 15:40 (UTC)
Re: Обмани себя сам
Сто процентов "Обмани себя сам", обмани свой мозг, переиграй его используя разные техники и приёмы - если это помогло достичь тебе цели, отлично, если нет - ищи дальше. Но мозг всегда хитрее, о чем бы мы не подумали, мозг об этом подумал за 2-3 секунды до того, как мы это придумали.
vida_louca
16 мар, 2018 15:48 (UTC)
Re: Обмани себя сам
Тем почетней будет победа :-)
ari
16 мар, 2018 15:49 (UTC)
Re: Обмани себя сам
Конечно же! И удовлетворение от победы и прилив энергии, мотивации, конечно!
slavarussko
16 мар, 2018 19:24 (UTC)
Всё так... но толку, если мозг не хочет в одно время — но хочет в другое? Например, мои тексты под вдхохновение и через силу будут отличаться стилистически. Потому что я начинаю сопротивляющейся мозг насиловать угодной моему эго деятельностью.
ari
17 мар, 2018 01:32 (UTC)
Тексты будут отличаться, но этим они и будут интересны. Подбери нужную тему когда нет вдохновения и получится хороший материал.
tatamaza
18 мар, 2018 15:45 (UTC)
Не исповедаю каббалу, но совет "начать что-то механически" - совет верный, проверенный на собственной коже. Даёт "живительный" результат.
kostasnn
20 мар, 2018 13:26 (UTC)
В 44 года убеждаюсь, что именно биохимия влияет на поведение и самочувствие человека. Хорошая фармакология даст возможность быть работоспособным и позитивными в зрелом возрасте.
starovina
21 мар, 2018 18:41 (UTC)
шанс обмануть мозг приблизительно такие же как выиграть с первого раза в казино :)
другое дело это "подмена" по сути - поиск мотивации т.е в примере это так
мозг- не иди. сиди дома. там плохо
ты:
выйду, сделаю, зато потом ни х..не буду делать...
( ну будшь или нет это ты потом, после пробежки решишь) :)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )