?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новости науки

Читаю новости науки на разных сайтах. Везде одно и тоже, то запуск спутника, то падение китайской станции. Ну с чего новости технологий стали относится к новостям науки? Глупо смешивать и путать одно с другим.

Чистая наука занимается другими вещами, познанием мира, устройством реальности и т.д. Современная наука в этом плане бессмысленна. Она стала служанкой технологий, а та служанкой государства, военных и крупного бизнеса.

Они заставляют ученых создавать оружие и технологии, чтобы люди убивали друг друга всеми доступными способами, от мысли до атомной бомбы, а те кто наверху зарабатывали деньги. Они заставляют ученых копаться в атомах, разбивать их на мелкие кусочки, создавать вирусы, лекарства от них, повышать на какие-то проценты КПД машин, компьютеров и т.д.

Для чего? Чтобы манипулировать, влиять на людей, зарабатывать и т.д. А люди до сих пор болеют и умирают, потому что развивать медицину невыгодно при рыночной экономике. Вот и получается, что наука уходит вглубь технологий, а технологии это область, где можно десятки лет копаться, получать финансирование и т.д., и не задавать лишних вопросов.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
saxyli_dolganin
3 апр, 2018 11:03 (UTC)
забыли что разлагается картофель на полях..
rechi_k_bogu
3 апр, 2018 11:40 (UTC)
чётко Вы их вывели на чистую воду!
hasnamus
3 апр, 2018 12:48 (UTC)
Наука превратила палку -копалку в айфон, человек при этом не изменился
rechi_k_bogu
4 апр, 2018 02:06 (UTC)
Нравы мягче стали.
Если почитать Библию, Ветхий Завет, - вот жесть была!
mechrazum
3 апр, 2018 14:12 (UTC)
Моё согласие сказанному.
slavarussko
3 апр, 2018 18:40 (UTC)
Оий, ну вот ты думаешь о высоком, а изобретатель нового дизайна для прошлогоднего айфона делает то, что умеет и получает на харчи.
nagorelov
4 апр, 2018 02:39 (UTC)
"Начитался новостей - нет счастья в науке." Может меньше новостей читать?)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )