?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мельчает мировая политическая элита. Раньше дискуссии были, международные споры на основе международного права. Куда всё испарились? Дипломатические отношения постепенно переходят в неуправляемую и неконтролируемую форму.

Одни государства обвиняют другие без доказательств, просто по причине прогрессирующей ненависти и ксенофобии. Это уже не сдвиг в сознании, а глубинный тектонический разлом. Знаете, как наркоманы отключаются от ощущения мира?

Их опьянённый мозг начинает плодить фантомы, заполняя бредовыми иллюзиями пространство их свободного от реального мира, искаженного сознания, заменяя физическую реальность виртуальной картинкой, которая полностью зависит от тех сиюминутных наркоманских удовольствий, которые возбудились в наркомане в данную секунду.

Можно назвать это наркоманией, кризисом, столкновением цивилизаций или комбинацией всего перечисленного, как угодно. Но если международные институты не начнут действовать сознательно, понимая, что человечество - единая метасистема, нас ждёт длинная череда наркоманского очарования от наполнения всех политических процессов ненавистью людей друг к другу и периодической ломкой, которая в какой момент оборвёт жизнь этого несчастного создания по имени человечество.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
leva8821
6 апр, 2018 06:42 (UTC)
Нету "столкновения цивилизаций", есть цивилизация грабителей и порабощенных.
shma11
6 апр, 2018 11:19 (UTC)
здесь важна не констатация факта поведения системы, которая прежде казалась была адекватной;
важнее другое, почему поведение системы вдруг как нам кажется кардинально изменилось?
и тут вдруг окажется что, ничего никогда не менялось;
система играет по своим правилам и в свою игру, т.е. без всяких правил, ну или они настолько неявные, что мы их просто не знаем;
мы быстро забываем свою историю, и вдруг подумали по наивности, что мир стал меняться к лучшему, уверовали в него, начали плести иллюзии насчет его,..а тут бах и все культурные наработки пошли прахом, и что мы видим, мир как был всегда г*вном, таким и остался..и ничего другого не остается как не расслабляться;
вообще мир не терпит слабых и глупых
ari
6 апр, 2018 14:33 (UTC)
Сара, любая система выстроена согласно сознанию людей. Изменишь сознание - изменится система. Поэтому меняются эпохи, формации, политический строй и т.д., когда меняются люди. Вдруг что-то незаметное изменилось в сознании людей и система перестраивается на другой уровень самоорганизации. Невозможно отделить систему от людей. Система без людей - это как улыбка чеширского кота.
ari
6 апр, 2018 14:35 (UTC)
И, кстати, мир не терпит умных и сильных, а глупых и слабых наоборот - воспроизводит в масштабах намного больших и не соизмеримых с воспроизводством умных и сильных.

Edited at 2018-04-06 14:38 (UTC)
( 4 комментария — Оставить комментарий )