?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Человек это промежуточное звено от животного, к клетке будущего сверхсознания, которое создаётся тысячи лет. Сейчас, мы являемся клетками бессознательного и безмозглого существа, которые между собой разборки устроили, воюют и т.д.

Эволюция толкает людей к гармоничным отношениям друг с другом и мы находимся в этом процессе, и каким образом запустить его в отдельно взятом человеке, для природы, не имеет значения. Через кризисы, войны и т.д. или через личное развитие, нет никакой разницы, как это сделает природа, главное результат. Но есть отличие сознательного развития от того, как это делает с нами природа - отличие в том, страдают при этом люди или развиваются быстро и без страданий?

Если человек это понимает и хочет развиваться быстро и без страданий, он должен научиться манипулировать своими входными информационными каналами и регулировать способы воздействия на себя окружающего мира. И здесь важно помнить, что информации не существует, существует воздействие. Когда я открываю рот я не сообщаю кому-то информацию, когда кто-то открывает рот он не сообщает информацию мне. Он либо пассивно сообщает мне о своём состоянии, но одновременно это уже является влиянием на меня сознательным или нет. Либо он активно пытается воздействовать на моё состояние. Других вариантов не бывает, как говориться "мысль изреченная есть ложь".

Поэтому, не воспринимайте серьёзно всё что слышите от окружающих, ну т.е. анализ нужен, иначе есть вероятность наслушаться ненужных вещей. Т.е. первую логическую проверку информация проходить должна. После этого, не нужно искать в ней бесконечную логику обоснованную на 100%, а искать всего лишь, поможет мне эта информация достичь большего развития или нет? Воздействует на меня или нет? Помогает действовать, двигаться вперед, меняться или нет?

Манипуляция входными информационными каналами является главным способом воздействия на себя человеком, потому что воздействовать на себя на прямую внутри себя невозможно. Надо использовать внешнее воздействие, которым ты манипулируешь. Любая манипуляция должна быть направлена только на одно действие: "Я смогу изменить себя, я могу изменить мир" - это здоровое состояние и к нему надо стремиться. Оно здоровое по всем параметрам: по физическому здоровью, психологическому, духовному и т.д. Т.е. у такого человека и здоровье будет хорошее, отношение с людьми, правильное внутреннее развитие и т.п. И этим нужно научиться манипулировать и регулировать путем с кем ты говоришь, кого ты слушаешь, кому ты рассказываешь, какую обратную связь ты получаешь и через это настраиваешь свои входные каналы так, чтобы тебе поступала только та информация, которая тебе нужна на данный момент, чтобы тебя стимулировать.