?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Куда ведёт эволюция



Грандиозность происходящих событий современности сравнима с переходом между колониями бактерий и животными, в которые эти колонии превратились, объединяясь постепенно между собой всё больше и больше, и в какой-то момент, эти колонии бактерий и микроорганизмов уже были не колониями, а едиными телами, едиными организмами.

Это произошло за счет более плотной связи между клетками внутри колоний. Всё, что сейчас происходит в мире, как раз подводит нас к этой границе связности и превращение нас в единый разум человечества. И в этом процессе участвуют все люди осознанно или нет. Часть человечества доросла до понимания этих процессов, а часть до сих пор живёт в деревне - им нафиг не нужно об этом знать, они не хотят объединяться в мировую цивилизацию. Поэтому для этих людей создаются особые условия участия их в процессе объединения людей в единый разум, но не осознанно.

Это происходит через счет в банке, через экологические проблемы и т.д., чтобы массы людей включились в процесс перестройки своего сознания и их сознание было связано с эволюционными процессами происходящими в обществе. Наше сознание устроено так, что оно является функцией происходящего в обществе и поэтому мы можем в своём сознании видеть исторические процессы, анализировать их и т.п., а если углубиться и развить сознание, можно увидеть что, все процессы в окружающем мире, отражают внутреннюю динамику происходящего в отдельном человеке или наоборот:

В отдельном человеке происходят те же войны, революции и т.д., как говорил Гермес "Что наверху, то и внизу", т.е. все уровни подобны друг другу, все системы, строение солнечной системы, строение атома и т.д. Тоже самое и в мире - строение социума отражает сознание и наоборот и т.п. Поэтому, если на языке социума, т.е. на языке экономики, кризиса и т.д. - на языке процессов окружающего мира, рассказать людям о происходящих процессах в их сознании, это вынудит людей, что и происходит, включиться не осознанно в новый этап эволюции человечества, который мы сейчас проходим.