?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Профессор Петербургского университета, психолингвист Татьяна Черниговская считает, что "Современных детей стоит учить тому, как тренировать память, удерживать внимание, как классифицировать информацию и где искать ту, в которую можно верить, как вести себя в ситуации бесконечного стресса". Казалось бы, правильно. Но не понятно: Зачем?

Зачем тренировать память, удерживать внимание и т.д.? Т.е. ученые предлагают держать детей в постоянном напряжении, стрессе, негативе, страхе, сомнениях и т.д. Для чего загонять их в эти рамки? Это насилие над детьми.

Это говорит о полном непонимание подрастающего поколения, цели и смысла нашего развития. Им надо объяснять, как сделать будущее таким, чтобы всем было хорошо и уютно; как построить правильные отношение между людьми. Больше людям вообще ничего не нужно. Воспитайте правильно одно поколение и мы достигнем того, ради чего жили и умирали миллионы людей: Счастливой жизни. И тогда они смогут построить новый мир, ведь он - результат наших отношений.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
blaster2009
1 май, 2018 10:10 (UTC)
Тут такой момент, что если учить умению работать с информацией, то тренировать память особого смысла не имеет - умеющий и так все найдет в гугле и т.д. А вот объяснить, как сделать хорошее будущее - это не каждый профессор знает)
odober
1 май, 2018 11:03 (UTC)
Часто замечал, что люди которые приходят на переговоры с бумажной кружкой кофе, имеют кардинально противоположную моей точки зрения по большинству вопросов и умышленно или нет делают все, что бы и самим быть в постоянном напряжении и что бы и другие находились в аналогичном состоянии. Я сначала думал что это секта какая-то которая проводит специальные тренинги для людей из провинции, а потом понял что нет, они по природе своей такие, а так как их много - общество вынуждено принять за норму такой метод взаимоотношений.
slavarussko
1 май, 2018 19:58 (UTC)
Кажется, вырвано их контекста... я вроде слушал эту передачу и не раз на маяке слышал. В эфире маяка то есть... она обычно не высказывалась категорично.
villeneuves
2 май, 2018 20:22 (UTC)
Насколько знаю, память тренировать, "улучшать" с т.зр. физиологии невозможно.
Подозрение у меня такое, что Черниговская - знатная балаболка.:(
( 4 комментария — Оставить комментарий )