?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

К концу ХХ века, впервые в истории человечества, благодаря интернету и технологиям, люди получили неограниченный доступ к информации. Информационная эпоха дала нам хаотичный поток информации в чистом виде.

Когда нефильтрованная информация из каналов интернета проходит через сознание, она смешивается в диких сочетаниях и формах, и проводит к неожиданным эффектам и последствиям, отравляя сознание людей, сбивая с толку и т.д., особенно если информация из-за рубежных источников, оппозиционных и т.д. и никто не понимает, к чему это может привести?

Одним людям это даёт новую картину мира, социальную, политическую, идеологическую, а других - мотивирует бороться против существующего политического строя и т.д. И чтобы у людей была непротиворечивая модель мира в голове вместо каши, чтобы держать общество в повиновении, государства нанимают профессиональных манипуляторов, а там где они не справляются со своей работой, просто технически запрещают информационные потоки перекрывая каналы информации.

В ближайшем будущем, мы ещё увидим, как это работает во всех странах, как государства используют интернет и соцсети, перенаправляют потоки информации, объясняют информацию как выгодно тем или иным политикам или бизнесменам и т.д. Мне интересно наблюдать за этими процессами, потому что они создают в сознании людей страшный балаган и бесконечные пузыри виртуальных реальностей, в которые люди улетают и годами летают в этих виртуальных политических, социальных и т.д. моделях мира, которые им искусственно создают в сознании профессиональные манипуляторы.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
hasnamus
2 май, 2018 07:14 (UTC)
Право собственности в эпоху капитализма сменилось правом доступа в эпоху цифровой экономики
miihaaiil
2 май, 2018 07:28 (UTC)
Мир становится сложнее?
ari
2 май, 2018 07:36 (UTC)
Да, мир становится сложнее и мир становится другим, он эволюционирует и меняется с бешеной скоростью.
geosts
8 май, 2018 07:06 (UTC)
Я вот думаю, что далеко не у многих балаган, по чисто технической причине: 1- человекочасы их никуда не деть 2. больше большего, каждый не может впустить в себя. Слабо развит человек, он там что то впустил не многое, более развит-больше и т.д. Наблюдаю за детьми своими: без всякого родительского контроля - для них всё не нужное - мусор, им читать ведь трудно это всё, более того, они не ищут "правду" какую-то, сплетни и т.д. Что интересно, посмотрели, не более того. Если говорить о людях предрасположенных, с целью, то этим да - раздолье. Но ведь если с целью человек, то и отсутствие интернета - не помеха, а присутствие - удобный инструмент.

P.S. И ещё вот одно видится: те, кто владеет всем интернетом и медиа, у них другая задача, с которой они не могут справиться - влиять на волю. Да, они подталкивать, провоцировать могут, но тех, кому как говориться на роду написано - будешь спровоцирован.

Edited at 2018-05-08 07:10 (UTC)
( 4 комментария — Оставить комментарий )