?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бедные эгоисты

К сожалению, мир устроен так, чтобы люди нуждались друг в друге. Соответственно, существуют разделение труда, специализации и всё остальное, поэтому люди подталкиваются социальными и физическими законами реальности к тому, чтобы жить как единое целое. Биологически и психологически - мы социальные животные.

А наше сознание является всего лишь частью распределенного поля сознания всех людей, и Земля у нас единая на всех и т.д. Мы все полностью зависим от всех, даже если не видим и не осознаём тысячи невидимых нитей, социальных, физических, культурных и т.д., которые связывают нас в единую цивилизацию людей, в единый социальный организм.

Иными словами - мы нужны друг другу и это не рабство или зависимость, это взаимозависимость - так устроен мир и поэтому мы представляем из себя единый организм, а люди хотят жить в своих каменных пещерах и выходить наружу, только чтобы схватить что-то, кусочек знаний, или информации, еды и т.д., убежать к себе в пещерку и скушать самому.

Поэтому, я не поддерживаю индивидуализм и эгоизм - это тупиковый путь в никуда, примитивность и нищета мышления. Когда ты это понимаешь и принимаешь, тогда по-настоящему пытаешься помочь людям, а не просто решаешь их социальные проблемы и забываешь про них. Это высокий уровень развития, мало людей способны на то, чтобы поменять/изменить своё индивидуалистическое восприятие реальности на другую, противоположную философию жизни.
01
ari
АРИ

АРХИВ ЖУРНАЛА

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

СТАТИСТИКА

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner