?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Капитализм переживает небывалый системный кризис. Его результатом будет неизбежный коллапс общества потребления. Сейчас, до 80% работников на Западе заняты в сфере услуг. Относительно недалек тот день, когда дрон или робот обойдется дешевле мотоциклиста, развозящего пиццу (в Англии, таких роботов уже выпускают на улицы).

Появятся программы, способные генерировать другие программы по заданным парамертам. И так далее. Тогда основная масса людей останется не у дел, т.е. без работы. И социальный взрыв - неизбежен. Он может принять любые формы.

Например, как в Веймарской республике (7 млн безнадежных многолетних безработных), либо иные. В любом случае, социальную формацию придется менять.. или массово уничтожать людей, не обязательно открыто, а например через идеологию гомосексуализма, наркотики, искусственные продукты и т.д., или эвтаназию. Чтобы этого не произошло, нам нужна реальная модель, пока мы окончательно не превратились в подобие раковых клеток человеческого организма.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
alexbreeze
9 май, 2018 09:37 (UTC)
всегда в таких прогнозах добивает отсутствие объяснения на какой энергии будут те роботы работать. Некоторые чудики правда теслу с его батарейками и соларами вспоминают.Но если реально подумать? Кризис конечно неизбежен-только его не с того конца ожидают.
ari
9 май, 2018 09:41 (UTC)
Ну, будут роботы, которые будут производить аккумуляторы и собирать других роботов, или это будут делать 20% людей, а остальные сидеть без работы. Какая разница? Техническое решение найдётся.

Edited at 2018-05-09 09:47 (UTC)
alexbreeze
9 май, 2018 09:57 (UTC)
вы видимо не понимаете-чтобы сделать акб нужно добыть сырьё выплавить кучу метала привезти все это в одно место и собрать-на все нужна энергия. И роботов сделать тоже очень энергоемкое занятие и потребляют для работы они электричество. Так вот сейчас мир стоит на плато потребления, нарастить никто не пытается(кроме пожалуй росатома). Да быстро и не получится. Единственное утешение плато довольно длинное -лет 30 -50 думаю.
ari
9 май, 2018 14:33 (UTC)
Я каждый день читаю новости о внедрении в производства автономных и роботизированных систем в медицине, торговли, образовании, сфере обслуживания.

Да, наверное по улице роботы ходить не буду ещё долго, но как я могу судить, автономные процессы на всех производствах от добычи полезных ископаемых до производства товаров бытового назначения, вытесняют человеческий труд, я вижу это просто по компании в которой работаю.

Может быть далёк день, когда это приведёт к массовой безработице, а может нет, поживем посмотрим.

Edited at 2018-05-09 14:35 (UTC)
alexlotov
9 май, 2018 09:46 (UTC)
Небывалый системный кризис, поэтому
России нужна мощная национальная идея — Новая парадигма мировоззрения с Критерием истинны. Пригодится и для успешного прохождения Технологической сингулярности для любой звездно-планетарной цивилизации, двигающейся в русле Глобального исторического процесса. В бесконечном квантовом Мире родная цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно и в пределе развития, по шкале Кардашёва, достигнуть уровня развития самой сложной сущности Мира, известной на планете Земля под именем Бог (Идеальная разумная осознающая сущность — Предел развития всех цивилизаций в Мире — Самая сложная сущность Мира. Квантовый Мир один, целостен, логичен)
odys_seus
9 май, 2018 14:30 (UTC)
Да, многие старые профессии отмирают. Но появляется гораздо больше новых профессий, чем исчезло старых. Всегда будут профессии, где робот не сможет заменить человека.

Да и пока о повальной роботизации речь не идет даже в самых развитых странах. Вон, автопилот для авто все допилить никак не могут, не говоря уж о более сложных роботах. Например, об универсальном домашнем помощнике по хозяйству. Такого и близко нет и не предвидится. Пока что есть только робот-пылесос круглый, который углы не может вычистить.
ari
9 май, 2018 14:49 (UTC)
Не обязательно роботы. Автономные и полуавтономные производства и ИИ в сфере услуг, торговли, финансов. Беспилотные машины, электромобили, автономные города и т.д. Я каждый день читаю новости технологий, о том, как тут и там запускаются роботизированные процессы, крупные производства вкладывают деньги, машиностроительные заводы запускают новые технологичные проекты и т.д. Посмотрим что будет. Мир меняется с бешеной скоростью.
odys_seus
9 май, 2018 14:57 (UTC)
А можно пару ссылок на ресурсы, которые читаешь?
soul_page
9 май, 2018 19:14 (UTC)

порой, реальность далека от того,что пишут в новостных источниках, даже в  проверенных.

odys_seus
10 май, 2018 06:52 (UTC)
Спасибо!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )
01
ari
АРИ

АРХИВ ЖУРНАЛА

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

СТАТИСТИКА

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner