?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Где ученые?

Сегодня в мире нет ни одного настоящего ученого. Они сами не знаю что происходит? Как устроен мир, какой реальный физический процесс происходит и т.д.? Конечно, те или иные стороны устройства реальности мы все знаем.

Но вот дать модель на такую глубину как Ньютон, Эйнштейн, этого нет.

Поэтому, я меньше и меньше уделяю внимания науке. Мне не интересно, когда очередной ученый выдаёт кусочек своего прозрения, что мир оказывается устроен вот так - ну, окей, молодец, мы тебя услышали. Только результат очень простой:

Ученые решают тривиальные задачи и крутятся вокруг превалирующей парадигмы. А я привык идти вперёд и не могу копаться в тех теориях годами, тратить внимание на те знания, которые не отвечают на мои вопросы. Какой в этом смысл?

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
amigo54
11 май, 2018 07:31 (UTC)

за это не платят)
откуда они возмутся?

vida_louca
11 май, 2018 07:49 (UTC)
Логика развития науки
Подавляющее большинство реально работающих учёных ВЕРЯТ, что мир устроен именно так, как они его себе представляют. Огромное количество уже решённых задач с помощью классической и даже квантовой механики поддерживают их в этом мнении. Всё, что выбивается за пределы, например, тёмная материя, - вызывает у них ступор. Новые научные взгляды в настоящий момент не могут быть приняты, ибо это противоречит главному: их взглядам, карьерному статусу и материальному состоянию. Я недавно писал у себе в блоге, как заместитель председателя комиссии по лженауке академик Рубаков прикрикнул на своего коллегу по цеху академика Трутнева, в молодости - аспиранта Сахарова в Арзамасе, за рассмотрение пространства внутри ядра на в духе ОТО Эйнштейна. Да и сам Эйнштейн появился не просто так: перед ним были Лоренц и Пуанкаре. Появятся и свои эйнштейны, дайте время.
(Удалённый комментарий)
mercibo
11 май, 2018 14:08 (UTC)
Если вы привыкли идти вперёд, ну так идите. Зачем что-то ждать от топчущихся на месте учёных? Даже лучше оставить их всех позади: все ещё не открытые законы природы - ваши.
( 4 комментария — Оставить комментарий )