?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Две вещи по этому поводу я могу сказать. Первое: нужно сначала отрефликсировать свои цели и понять, совпадают ли они с глобальным трендом мироздания локальной области вокруг тебя? Ну, условно говоря: У тебя цель например, чтобы стало вокруг теплее и ты включаешь печку. Но если ты на улице и температура минус 30, всё испарится, толку нет.

Будешь просто сжигать энергию. Т.е. надо сначала понять, правильные ли у тебя цели и совпадают ли они с общим трендом? А второе - если ты более-менее это дело согласовал, второй вопрос - как продвигаться? Чтобы продвигаться надо как минимум следить за тем, чтобы твои внутренние состояния переключались и не просто внешние состояния.

Эмоции, чувства, переживания и т.д., это всё внешние состояния и все актёры становились бы великими духовными просветлёнными - у них очень быстрое переключение состояний, но это не то переключение, которое нужно для развития. Для развития нужно переключение, которое затрагивает твоё восприятие реальности - ты начинаешь видеть мир по-другому.

Для этого надо создать себе такую обстановку и тип жизни, чтобы она заставляла тебя переключаться. Если это сделать, тогда твои состояния будут идти быстрее. При этом, изменить направление своего развития мы не можем. Оно задано просто твоим существованием в этом мире, а вот скорость развития изменить можно и нужно. А цель у всех одна: Понять, куда движется мир, но не так как понимают аналитики, историки и т.д., когда видят исторические процессы и сравнивают с прошлым опытом. Нужно видеть всю картину через конечную цель мироздания. Такое восприятие помогает людям развиваться с бешеной скоростью и начать помогать миру двигаться в том направлении, в котором он действительно идёт.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
hasnamus
23 май, 2018 10:06 (UTC)
Следует обладать даром поверхностного взгляда и поклоняться Кайросу
froster2
23 май, 2018 10:09 (UTC)
Можно лишь отдалиться от центра, но всё равно притягивает назад.
netkoblog
23 май, 2018 10:26 (UTC)
Теперь все ясно, буду знать)
andrey_che
23 май, 2018 10:26 (UTC)
Ох, как это все сложно
czeslaw_list
23 май, 2018 10:35 (UTC)
На россии самыя просветлёные и паетаму все завидуют
anna_shibeko
24 май, 2018 03:23 (UTC)
"а вот скорость развития изменить можно и нужно" - а куда спешить-то, вечность впереди)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )