?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О книгах и мотивации

Есть вещи, которые обдуманы, но катастрофически не хватает времени, чтобы написать серьезный пост. В повседневной жизни, я заканчиваю свои дела как можно скорее - у меня есть готовые инструкции и алгоритм действий если это касается работы и бытовых дел, которым я придают второстепенное значения, но я очень серьёзно отношусь к писательству.

Если относиться к работе с текстами серьезно, это становится трудоёмким занятием, оно отнимает много времени, по крайней мере у меня и я всегда завидовал талантливым авторам, которым писать легче, чем мне, у меня таланта нет.

Конечно, есть разные тексты с разной степенью привлекательности и погружения автора в тему. Но любой текст - это прежде всего исследование и если оно претендует на высокий уровень, нет сомнения, что в этом процессе автора ждёт масса открытий. Поэтому, я работаю с текстами каждый день, иногда пишу много, иногда немного, отхожу от компьютера, возвращаюсь, иногда удаляю уже готовые посты и начинаю сначала, я развиваюсь работая с текстами. Это очень мощный инструмент для собственного внутреннего развития и движения человека по пути развития и работы над собой.

В юности, я читал книги по внутреннему развитию, психологии, эзотерики и т.д., что я тогда только не читал, всё подряд. И мне попалась какая-то книга на серой бумаги, я не помню где я её взял, кажется у своего друга. Когда я её открыл и начал читать, я увидел одну фразу, в ней не было ничего волшебного, но это были кодовые слова, они включили во мне знания, которые во мне уже были. И бум! - я увидел ещё одну грань понимания мироздания и направление, для своего развития.

Такое у меня было 2-3 раза в жизни. Это изменяет навсегда, переворачивает представление о мире и если бы мне сказали "Знаешь, мы тебе дадим миллион долларов, а взамен попросим забыть что с тобой произошло", поверьте мне, я не шучу, я бы на это не пошел даже за миллиард. Имейте это в виду, самые крутые авторы не те, кто много знают, могут рассказать как устроен мир или красиво описать исторические события, а те, кто умеют через свои тексты влиять на людей, мотивировать читателя меняться, менять своё мнение, картину мира и помогают развиваться, дают энергию двигаться вперёд.

Это задача весьма непростая даже для самого талантливого автора. И все же, я считаю, что самые выдающиеся писатели те, кто через свои тексты в вашем мозгу открывает скрытые тайные механизмы, способные преобразовывать вас и окружающий вас мир. Таких автор не много, а подавляющее большинство литературы, текстов и т.д. просто бесполезны, с моей т.з. Я знал это со школы, поэтому не любил литературу и не читаю художественную литературу сейчас - это отличные книги, с богатым сюжетом, написаны превосходно и т.д. Но они не дают мне стимул и силы развиваться, я имею в виду не социальное, личностное и т.д. развитие, а развитие которое влияет на восприятие реальности и трансформацию сознания.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lazicka
21 июн, 2018 12:30 (UTC)
Только классику, все остальное вызывает много претензий.
ari
21 июн, 2018 15:22 (UTC)
Спасибо за отзыв!
mongoligrok
22 июн, 2018 13:35 (UTC)
А можно подробнее о претензиях? Просто у меня претензии вызывает именно классика. А, скажем, фантастика 20-21 века меня лично обучила многому, сформировала во многом мою личность, подсказывала и подсказывает направление дальнейшего развития.
lazicka
22 июн, 2018 21:03 (UTC)
Видите ли, о вкусах не спорят. Я фантастику вообще не перевариваю.
mongoligrok
23 июн, 2018 04:46 (UTC)
Речь не совсем о вкусах, речь о практической пользе.
lazicka
23 июн, 2018 06:11 (UTC)
Это для вас. Мне в тексте важна эстетика.
mongoligrok
22 июн, 2018 13:32 (UTC)
Ну, видимо, по-настоящему хорошая художка не попадалась. Я, напротив, считаю, что именно художка наиболее способствует развитию.

И уж если мы говорим о написании текстов, то как можно вообще не читать художественную литературу?

Другое дело, что школа многих портит в этом плане. Я не считаю, что русская классика многому способна научить. А вот взять того же Стивена Кинга, например, вот у его героев многому можно поучиться, например, как действовать в нестандартных, в необычных ситуациях...
Евгений Егоров
22 июл, 2018 15:00 (UTC)
Так а какую фразу Вы прочитали в серенькой брошюрке?
( 8 комментариев — Оставить комментарий )