?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост

Блеф в науке

Американский миллиардер Илон Маск хочет переселить миллион людей на Марс. Хокинг мечтал о колонизации Марса, по его словам, если с нами не покончит глобальное потепление, мы погибнем от какого-нибудь астероида.

А значит, нужно искать пути отступления с Земли - для начала на Луну и на Марс. Хокинг был профаном и заурядным ученым. Его раскрутили, использовали и крутили им, чтобы убедить массы в необходимости космических программ.

Научное сообщество крутило Хокингом, как пупенмейстер куклой. Серьёзные ученые понимают идиотизм и абсурдность колонизации космоса, смешно обсуждать такие вещи. Но это нужно, чтобы получить миллиарды на разработку технологий, а там по ходу дела, может что-то и получится, ну по крайней мере, создадим новые машины и технологии, логика была такая.

Ведь в технологиях можно десятки лет копаться и осваивать огромные деньги. Но чтобы это сделать, нужно серьёзно работать с обществом. В Соединенных Штатах, каждый ученый знает, что хорошо зарабатывают те ученые, которые умеют рекламировать идеи внятно и популярно. Вот и появляются артисты типа Хокинга и Маска, так работает наука на Западе.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
amigo54
29 июн, 2018 14:07 (UTC)
а и наша наука превратилась в сплошной блеф!
сдают в аренду свои помещения и высасывают деньги и малообразованного правительства под разные сказки....
slavarussko
30 июн, 2018 02:11 (UTC)
Пускай его планы сказочные, но богатых романтиков не перевелось, это радует)
geosts
15 июл, 2018 12:30 (UTC)
Уже не знаюк, как отвлекать людей от реальности :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )