?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Мы не любим окружающих людей, потому что большую часть времени они нам не-нуж-ны, т.е. мы не можем использовать их для удовлетворения наших потребностей. Соответственно, ненависть к людям - это один из вариантов непонимания зачем мне нужны все эти люди, которые рядом со мной крутятся и заставляют меня обращать на себя моё внимание?

А непонимание это происходит из-за того, что наше сознание в каждый данный момент нуждается только в каких-то кусочках окружающего мира для удовлетворения наших текущих желаний - немножко еды, немножко секса, развлечений и т.д.

Но окружающий мир намного больше и сложнее, чем нужно для удовлетворения наших потребностей - он как темная материя, которую мы не можем наблюдать напрямую. Но эта материя вторгается в нашу жизнь и мы не понимаем зачем она входит, потому что не видим ей применения, потому что наше сознание очень примитивное и узкофункциональное.

Наш мозг не может понять, как использовать какие-то сложные, неоднозначные и непонятные нашим потребностям или нашему телу, вещи. Ну, т.е. наш мозг знает, что еду можно съесть, что с женщиной можно спать и т.д., а что делать с каким-то мужиком, который мелькает у тебя на работе - и, допустим, он не богатый и не умный, а простой человек.

И тогда ты не знаешь, что ты можешь от него получить и не можешь от него получить то, что принесёт тебе какую-то пользу, т.е. это просто человек, который в твоей жизни существует. Вот тогда возникает диссонанс: зачем он существует? Непонятно. И начинается раздражение, а если этот мужик начинает мне активно что-то втюхивать или он что-то сделал, что мне не нравится - тогда начинается ненависть, я считаю его сволочью, не понимаю его мотивацию, ненавижу его и т.д.

Соответственно, лекарством является понимание, как использовать людей, которые тебе встречаются, себе на благо, например, для внутреннего развития и тогда человек начинает понимать как устроен социум, зачем вокруг столько людей, взаимосвязи внутри общества, куда оно идёт и др. вещи, за счет того, что расширяет своё сознание, но об этом дальше.