?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Парадоксы развития

Никто в мире не знает, что происходит в мире на самом деле, что будет и даже не может сказать, правильно он сам поступает сейчас, в той или иной конкретной ситуации или нет? А потому, свобода выбора и воли чистая иллюзия.

Вокруг и внутри нас крутится огромное количество разнообразных процессов - социальных, психических, физических и т.д. - нет человека, который бы всё это мог у себя в голове прокрутить и сказать "Ну смотри, здесь надо так сделать, а здесь так."

А главная причина, по которой никто не знает, что происходит с обществом и как, куда оно развивается, а я вам отвечаю что никто этого не знает, она проста: Мы живём в мире парадоксов и основная проблема, о которую спотыкаются люди - ищут линейную логику в мире парадоксов. Поэтому, если ошибся и оступился - не вини себя. В эту ловушку попадают все.

У нас нет свободы выбора каждый день. В людях, слишком много сил, которые тащат их в разные стороны и не всегда ясно, что делать с самим собой и в какие взаимоотношения вступить с обществом? Свобода выбора проявляется только в одном случаи, может пару раз в жизни: когда человек попадает в развилки между разными путями своего развития. А потому, приучай себя искать как вести себя правильно, когда ошибаешься, ну или молись, чтоб этого больше не повторилось.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
mechrazum
3 сент, 2018 14:22 (UTC)
Не помню кто сказанул так *Человека который хочет идти судьба ведёт, которого не хочет тащит*.
ari
3 сент, 2018 14:43 (UTC)
Иногда ведёт мордой по камням, даже если хочет сам идти. Почитайте ссылку ниже, как раз об этом, вопрос в том, почему?

https://kachalka-24.ru/motivatsiya/kiran-behan-esli-tebe-ne-ploho-ty-delaesh-chto-to-nepravilno.html
mechrazum
3 сент, 2018 15:11 (UTC)
Прочитал.
Силён парень.
Но вот такая заковыка - судьба то ведёт, но идёт человекер своими ногами.
Ну а раз уж упомянуты здесь *процессы*, то гляньте вот это -
http://mechrazum.livejournal.com/16305.html
ari
3 сент, 2018 15:28 (UTC)
Диалектический материализм?
mechrazum
3 сент, 2018 15:33 (UTC)
Не знаю, может быть и похоже на что то, но это просто собственные суждения.
blagorazumnaya
3 сент, 2018 15:02 (UTC)
+++ но хочется добавить - судьбе надо помогать, нельзя верить в простой случай
ari
3 сент, 2018 15:09 (UTC)
Если знаете как, то да.
blagorazumnaya
3 сент, 2018 15:14 (UTC)
"Когда придет время денежного дождя, у Вас наготове должно быть ведро" ))) Хотя -- да, никто не знает, когда и где выстрелит эта золотая туча...
ari
3 сент, 2018 15:44 (UTC)
Это время дождя может вообще не настать, как в примере о парне, который хотел стать чемпионом из ссылке выше: https://kachalka-24.ru/motivatsiya/kiran-behan-esli-tebe-ne-ploho-ty-delaesh-chto-to-nepravilno.html

А другой человек, без особых усилий достигает своих целей или воплощает свою мечту, почему? Серьёзный вопрос..
akulcheg
3 сент, 2018 16:16 (UTC)
Смешали деготь с медом. Фича заключается не в том, что правильно или нет, фича заключается в отслеживании реальных причинно-следственных связей. Парадокс уже заключается в противоборстве интересов социального и личностного. И вся свобода выбора в конце концов сведется к следующей дилемме: вы за личное или социальное?
ari
3 сент, 2018 16:28 (UTC)
Личное и общественное - это одно и тоже. Люди пальцем не пошевелят ради общества, если не видят в этом личную выгоду, пусть даже очень отдалённую, или чисто этическое удовлетворение и т.д.

Edited at 2018-09-03 16:29 (UTC)
kauri_39
3 сент, 2018 17:38 (UTC)
Если не известно, куда развивается наше общество, то можно спрогнозировать развитие более масштабного объекта - человечества. А уже из будущего человечества вывести вероятное будущее нашего общества как его части. И затем подумать, как ему соответствовать с пользой для себя.
poohmoon
3 сент, 2018 23:00 (UTC)
Просто для каждого из нас уже задан вектор и прописана программа - и каждому ничего не остаётся, как тупо следовать этому.
А предсказуемости или прогнозирования не может быть по той причине, что это всё нам кажется хаосом. А на самом деле наша жизнь - это как комп, заражённый вирусом, с сыпящимся hdd, с отказывающим лазером cd, с накрывающейся памятью. И можно предсказывать (да даже не предсказывать. а быть уверенным!), что дальше будет только хуже и никак не лучше, само не поправится; но вот каким будет следующий этап, на каком моменте ждёт засада - этого мы знать не можем.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )