?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Социальная инженерия

Поскольку каждый уверен в своей правоте - какой смысл его в чем-то переубеждать? Люди так устроены, что могут и жизнь отдать за идею. Что может переучить человека? Только личный горький опыт. Может быть поэтому природа создала в людях болевую сигнальную систему для того, чтобы в любом случае человек, когда-нибудь, пришел к определенным выводам.

Следовательно, информационное пространство, в т.ч. социальные сети, используется людьми либо для общения с единомышленниками - либо для ненужных раздоров. И первую и вторую группу людей в своих целях умело используют специалисты по манипуляции сознанием. Информационное пространство находится в центре их внимания.

Обычный человек включает ТВ, компьютер, смартфон и с удовольствием погружается в информационное море, но не любит, когда его трогают руками и за это очень больно кусается. Но, с другой стороны, разрешает манипуляторам ковыряться в своих мозгах - оно и понятно, никто не хочет попасть в пустоту и бессмысленность, потому что большинство людей не умеют строить свою картину мира и принимать собственные решения. Нетрудно догадаться, что возразят люди скажи им об этом.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
slavarussko
4 сент, 2018 16:23 (UTC)
А ведь правда... порой позволяю информационному пространству манипулировать своими мыслями, идеями... наверное это неизбежно.
mongoligrok
4 сент, 2018 20:41 (UTC)
Тут можно простой вопрос задавать. А как именно полученная информация влияет на мою жизнь? Приносит ли она счастье и радость? Нет. Представляет ли непосредственную угрозу для жизни? Нет.

Зачем я тогда на это ведусь?


Есть такая хорошая формула: "Знания - это то, что убирает страдания". Тоже помогает фильтровать.
slavarussko
5 сент, 2018 05:42 (UTC)
Формула хорошая, но похоже что земляне двоечники.
mongoligrok
5 сент, 2018 11:39 (UTC)
Всегда есть, к чему стремиться!
mongoligrok
4 сент, 2018 20:36 (UTC)
Я согласен.

Правда, почему-то обычно оказывается, что если ты не исходишь яростью к Путину, значит тебе промыли мозги и у тебя нет собственной картины мира.


Мне вот как-то году в четырнадцатом хорошие вроде бы люди очень доступно объясняли, что у меня мозги промыты пропагандой, я дрочу на Путина и т.д., после того, как я слегка усомнился в тезисе, что государство Российское постоянно отжимает у людей их бизнесы.


Для меня показатель "промытости мозгов", когда человек лепит один глупый стереотип за другим, не имея даже малейшего понятия о предмете дискуссии.
ari
5 сент, 2018 04:06 (UTC)
"когда человек лепит один глупый стереотип за другим", совершенно справедливо, это один из показателей, по которому можно определить, кто поработал с мозгом этого человека.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )