?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Закон Сансары

Религиозные ловушки были придуманы людьми в качестве компенсации, за неудовлетворенное желание жить вечно. К счастью, жить вечно невозможно и ты не будешь вечно влиять своей жизнью и своими мыслями на окружающий мир.

Соответственно, есть люди которые считают, что должны оставить в этой жизни огромный и жирный след, а есть пассивно-агрессивное большинство, которые считают, что они должны просто жить и т.д., они не обладают способностью развиваться.

Поэтому они придумывают разные объяснения и философию, что происходит с ними и миром и т.д. - это нормальные люди, простые и обычные, которые составляют основу окружающего мира, и поэтому ты, какой-бы ты крутой не был внутри себя, всё равно подвержен их воздействию на тебя. А чтобы оторваться от этого воздействия, нужно начать осознавать кто ты?

А это сложно, потому что, нужно понять в чём смысл жизни и поскорее избавиться от общественных стереотипов, которые общество вкладывает каждому человеку в голову с самого рождения, без твоего желания, чтобы ты от него не отличался.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
alex_odessa
9 сент, 2018 22:25 (UTC)

Смысл жизни думаю это то, что не даёт тебе покоя. Это что то в тебе, на что ты не можешь повлиять или изменить. Это что-то что выше тебя и ты не можешь от этого отказаться. Очень сложно описать свои ощущения - но это то, без чего твоя жизнь становится именно пустой и бессмысленной. И поэтому у тебя просто нет выбора. Потому что ты не можешь выбрать пустую жизнь не нужную тебе самому. Это элемент пассионарности и самоотречения. Когда часть тебя, определённые твои идеи, чувства, мысли - захватывают тебя целиком. И ты ради этой части отказываешься от всех других желаний и влечений, лишаешь сам себя выбора. Не даёшь себе сделать что то вопреки этому. Хотя можешь страдать от этого. Но ещё больше пугает отказаться от этой самой важной части себя. Только этим можно объяснить то, когда человек идёт на тяжёлый труд, рискует и даже готов умереть за это. Потому что расстался с этой своей частью - кажется ещё страшней. Так просто это не приходит. Это постепенно приходит понимание что именно является смыслом жизни именно для тебя. И когда приходит, ещё и с таким трудом и порой мучительно - тем более невозможно потом от этого отказаться.

Это я про тех людей что хотят оставить след. Это про них.

ari
10 сент, 2018 05:39 (UTC)
Да, тоже так думаю. Вспоминается Ницше "Дорого искупается — быть бессмертным: За это умирают не один раз пpи жизни."
( 2 комментария — Оставить комментарий )