?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Знаете басню Крылова про лебедя, рака и щуку? Телега - это ты, а лебедь, рак и щука - это три разные силы, которые тянут тебя в разные стороны. И ты туда-сюда, елозишь по земле, немножко вперёд-назад, туда-сюда и вроде бы туда хочется, но и здесь не хочется потерять - вот это обычная ситуация любого человека. Поэтому, нужны другие люди, которые помогут тебе помочь проскочить в определенном направлении, когда ты сомневаешься, т.е. нужны единомышленники.

Это очень простой и эффективный способ, чего-то добиться, а вот реализация на практике этого способа сталкивается с твоим эгоизмом и кучей внутренних барьеров. Но дело в том, что какой бы ты не был крутой внутри себя, ты сам на себя оказываешь намного меньшее влияние, чем окружающие люди. Я приведу такой пример: Если кто-то мне нахамит в магазине, это очень сильно на меня подействует и опустит мне настроение на весь день, чем если мне нахамят в интернете.

Соответственно, людям нужен рупор снаружи. Я иногда своим друзьям или родственникам, братьям двоюродным, говорю: "Скажи мне, что мне нужно пойти на работу", к примеру, и т.д. или ещё что-то. Они мне это говорят и на меня это действует. Мы так устроены, что на нас внешнее программирование, т.е. внешний гипноз сильнее воздействует на нас, чем наши собственные убеждения. Поэтому люди сбиваются с первоначального пути, уходят в сторону, ленятся и т.д.

Потому, что у них нет единомышленников, которых нужно очень аккуратно и тщательно выбирать, куму ты будешь открывать своё сознание и кому позволишь на тебя воздействовать, чтобы он воздействовал на тебя, давал тебе импульс к саморазвитию, приподнимал тебя, когда ты в падении и депрессии, а не просто любой человек, с которым ты можешь поговорить за рюмкой водки о смысле жизни - таких людей нужно избегать, они ухудшад тебе жизнь на многие годы.

Они будут говорить тебе "Да всё нормально, прорвёмся, фигня" и т.д. Нет! Если хочешь идти быстро и развиваться быстро - ты должен общаться с людьми, которые сфокусированы на той же цели, что и ты и тогда ты, когда ты не будешь видеть этой цели - они тебе помогут. У меня были моменты в жизни, когда я терялся вообще в реальности, не понимал что со мной происходит и готов был просто уйти в такой расколбас, после которого меня бы вообще никто не нашел долгие недели.

И я подходил к своим единомышленникам и мне они говорили буквально несколько слов и я бум! - проскакивал это состояние и выходил на новый уровень развития. Есть такая фраза "Не верь себе до конца твоей жизни". Имеется в виду - не надейся только на себя, какой бы ты крутой не был. Поэтому нужны люди, которые также заняты этой проблемой, которой занят ты и которые озадачены той же целью, что и ты. И тут уже начинается поиск таких людей: где они, кто они, кто поможет, кто научит и т.д., где их найти, как к ним приблизится и т.д. Но это уже другая тема.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
slavarussko
13 сент, 2018 14:54 (UTC)
Каждый пост как мудрость: кратко и по сути.
+ две опечатки заметил)
ari
13 сент, 2018 14:57 (UTC)
Спасибо, дружище.
Про опечатки, есть такое дело - печатаю на черной старой клаве (нормальная сломалась), а на ней рисованные буквы еле видны ))

Edited at 2018-09-13 14:59 (UTC)
( 2 комментария — Оставить комментарий )
01
ari
АРИ

АРХИВ ЖУРНАЛА

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

СОДЕРЖАНИЕ - ТЕМЫ

СТАТИСТИКА

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner