?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Любая внутренняя дисгармония является функцией от дисгармонии с окружающим миром, а окружающий мир - это ни камни, ни деревья и ни бабочки, это те люди, с которыми мы взаимодействуем каждый день.

Соответственно, вы можете сколько угодно использовать психологические способы для решения своих внутренних проблем, но когда вы попадаете в социум, психология вам не поможет. Окружающие люди начинают давить на ваше сознание.

И соответственно, возникает рефлекс защиты и отторжения. Поэтому, все психологические коучинги и тренинги личностного роста учат людей развивать свою силовую оболочку: быть более сильным, наглым, уметь защищаться, нападать и т.д.

"Развития личности" в этом ноль, так дрессируют животных, но поскольку у людей в голове каша, то как правило люди не видят в этом проблемы. А проблема в том, что если твоё отношение к миру состоит только из эгоизма - ты разрушитель.

Ты разрушаешь окружающий мир и самого себя, и все твои действия деструктивны. Они бумерангом возвращаются к тебе как ощущение душевного дискомфорта, болезней, психологических и социальных проблем и т.д. Наши слабенькие мозги не видят тонкой причинно-следственной связи между запуском бумеранга и личными, внутренними проблемами.

А когда происходят проблемы, люди ищут как усилить психику и обращаются к психологу, чтобы научиться нападать на людей, блок справа, хук слева и т.д. Замкнутый круг. С другой стороны, чтобы построить гармонические отношения с окружающими людьми, нужно приложить немало усилий, а это затратный процесс. Лично я эту проблему для себя решаю каждый день и у меня это получается, и только это даёт мне ощущение понимания жизни и наполняет её смыслом.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
hasnamus
21 сент, 2018 05:17 (UTC)
Смысл жизни в наполнении жизни смыслом.
mechrazum
21 сент, 2018 05:31 (UTC)
Блокам, уклонам, накладкам, отбивам и прямым, боковым и хукам с джебами и иным премудростям нападения и обороны учат не психологи а тренеры по боксу.
ari
21 сент, 2018 05:50 (UTC)
В психологии тоже самое: быть более гибким, более проницательным, независимым, защищённым, уметь удовлетворять свои желания, манипулировать людьми, вертеть окружающий мир как тебе хочется и т.д. Т.е. человека не развивают, а тренируют быть самой наглой и мощной сволочью в социуме.

Edited at 2018-09-21 05:52 (UTC)
mechrazum
21 сент, 2018 06:01 (UTC)
Тогда почему *психологи* употребляют *боксёрскую* терминологию?
Такая *аналоговая* терминология ущербна при использовании её в непрофильной практике.
А всему тому, что вы перечислили лучше всего со стопроцентным результатом обучают в ШМКС.
ari
21 сент, 2018 06:11 (UTC)
Почему ущербна? Наоборот. Люди клюют на эту терминологию. Все хотят быть психологически сильными, независимыми, уметь влиять на общество, достигать своих личных эгоистических целей и т.д. При этом, никто не хочет развиваться - интеллектуально, социально и т.д. Сколько тысяч людей собрал Роббинсон, обещая людям, что научит их пожирать огромные куски окружающего мира?

Edited at 2018-09-21 06:12 (UTC)
mechrazum
21 сент, 2018 06:51 (UTC)
Если люди на неё *клюют* то это не означает, что она не ущербна.
Ущербна, например, любая религия, но на них (религии) тоже ведь *клюют*.
blagorazumnaya
21 сент, 2018 06:47 (UTC)
Все просто. Надо вовремя грозно сказать: "Ты еще подойдешь ко мне с просьбой". Если повторится - "Берегись". Но это скорей для женщин. Среди мужчин - не знаю, может, сразу физиономию украсить.
wieder_falsch
21 сент, 2018 06:48 (UTC)
Ну это да. Любого человека, даже самого хитрого и подготовленного, при желании и при наличии времени можно ввести в заблуждение относительно своих намерений; они умело скрываются, если у вас достаточно опыта.
Но верно и другое: почти никакую особу, даже самую глуповатую и незатейливую, вы не проведёте в том, что касается ваших настоящих чувств к этой особе. Вернее, можете провести, но на какое-то время, а в долгосрочной перспективе - вряд ли. Люди умеют это как-то чувствовать.
Проще: если вы на самом деле любите людей, то и они в целом и общем (выпадения из этого правила есть, конечно) вас любят. Просто по индукции. То есть вы своей любовью как бы ударяете по камертону, задавая тон всему оркестру, вы строите какой-то мир. Не злой, а добрый.
И жить вам в таком мире несравненно лучше.
w_wondrous
21 сент, 2018 07:39 (UTC)
Как человек поймет, что он эгоист или нет, пока сам не проживёт свой опыт, не осмыслит обратную связь, которую дает ему общество? Вот эти все ежесекундные микросигналы при взаимодействии с миром.
Только прожив индивидуальный опыт, человек может и сделает переход на новый уровень осмысления. Опыт можно прожить в своей голове, условно за 3 минуты, получив мгновенную обратную связь и осмыслив причинно-следственные связи.
А некоторым и целой жизни не хватает.
Я считаю, что все тренинговые школы - в массе своей шарлатаны. Пользуясь тем,что сознание большинства людей заражено ментальными вирусами (надо быть сильным, надо быть успешным, надо соответствовать, надо иметь то-то и то-то). Даже если взять те цели, которым они учат (выращиванию внутренней /внешней брони). Все это делает жизнь человека тревожнее, и крадет у него саму жизнь.
Я хочу написать скоро большой пост об этом. Т.к. сама тренер, в том числе работала в одной из этих современных тренинговых сект.


Edited at 2018-09-21 07:41 (UTC)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )
01
ari
АРИ

АРХИВ ЖУРНАЛА

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

СТАТИСТИКА

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner